Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
zhalgas_83(36), muxtar(63), ЦРП(38)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16:14
Революционность или тенденциозность?
Начиная с 4 декабря 2015 года, и по сей день, ФК «Актобе» является главным ньюсмейкером предстоящего сезона КПЛ. Генератором же является новоиспеченный рулевой ФК «Актобе» - Васильев Д.П. Бесспорным является лишь то, что мы имеем одиозную фигуру с нелинейной репутацией. На всем известной встрече во дворце спорта «Коныс» было объявлено, что будут предприняты революционные шаги, доселе неизвестные даже искушенным болельщикам. А президент ФФК публично подтвердил всяческую помощь своему протеже. Так же, Кожагапанов Е.Т. заверил общественность в том, что добьется прозрачности бюджетов клубов КПЛ в 2016 году. (Только запамятовал – к заявочной кампании или подальше?) И закрутилась такая карусель – пошла череда событий, вытекающих из тезисов новейшей стратегии развития клуба. И этого оказалось достаточно, чтобы сесть за компьютер… Но, уверяю вас – я не журналист, а обычный болельщик и заранее прошу прощения за неуклюжую стилистику.
Попробую проанализировать наиболее знаковые события (возможно, не в хронологическом порядке). Итак:

Запрещенное прошлое
Новый генеральный директор запретил своим подчиненным говорить о том, что было до 4 декабря 2015 года, и потребовал предать забвению. Не исключено, что новому руководителю не интересна история какого-то провинциального клуба и считает достаточным справочные сведения. Но он пришел строить совершенно новый клуб, а для этого ему нужно было разрушить до основания все былое. И разрушительные действия ему удаются. Вдобавок г-н Васильев Д.П. заявил о твердом намерении внедрить совершенно новую систему. Любая жизнеспособная (неавтономная) система, а в частности в футболе, зиждется на трех опорах (китах), это – Команда, Болельщики и соответствующая финансовая составляющая. Инфраструктуру можно не выделять, поскольку команда без соответствующих сооружений – табор (бывало, что и табором наводили ужас на соперников в КПЛ). И еще – руководство во главе с генеральным директором – это обслуга, которая получает свое жалование из наших же налогов, и почему-то решившее подзаработать на нас же с вами. Если оно не согласно с последним утверждением, то может записаться на прием к Бердибеку Машбековичу – Аким объяснит доходчиво.
Итак, если в системе дает сбой хоть одна составляющая (опора), то система развалится в целом. Это аксиома.
А про стратегию развития клуба по уникальной системе Васильева узнаем 1 февраля с.г., если она не окажется тривиальным бизнес-планом, с множеством коммерческих ограничений для огласки. Наконец-то заживем по-человечески! К 2025 году выйдем на 50%-й уровень окупаемости бюджета! А слабо замахнутся на категорию градообразующих предприятий города к 2050 году?

Камбэк отменен, да здравствует камбэк!
Г-н Васильев вначале однозначно заявил, что не будут ни каких камбэков, в том числе и самого СМАКОВА. Затем, изменив курс, почему-то ввязался в изнурительные переговоры с ним. Фиаско – подвело вывихнутое плечо! И тут в дело вмешались Высшие Силы, и ноги сами понеслись в аэропорт на встречу со знаковой фигурой всего казахстанского футбола. Победа – достигнута устная договоренность! История умалчивает о широчайшем резонансе Болельщиков в СМИ. Да и звонок понимающего толк в футболе влиятельного человека никто не отменял. Но, факт остается фактом.

Активы и «Алло, мы ищем таланты!»
Любимыми фразами новоиспеченного являются «недооцененный актив» и «переоцененный актив», при этом он не скрывает явную симпатию к первой группе. Но, Вам, как юристу и битому коммерсанту, должно быть понятно, что «недооцененный актив» чаще всего (в Вашем случае -почти всегда) превращается в «неликвидный актив», чем в переоцененный актив, а это уже пассив. Второй и третий дивизионы российского футбола не тот сектор поиска, где можно найти не ограненный рубин. Умоляю, не впутывайте сюда Хайруллина в качестве примера! Еще считаю, что практика привлечения на просмотр на зарубежных сборах самовыдвиженцев (кажется Сабирзянов) является дурным примером для юнцов с завышенным самомнением. Не дай Бог, начнется наплыв легкоатлетов, балерунов, шахматистов и т.п. Можно ограничиться объявлением в международных СМИ «Алло, мы ищем таланты!» - так дешевле при тотальной экономии средств.
Обычный болельщик ходит на стадион, как зритель в театр, за зрелищной игрой.
А искушенному актюбинскому Болельщику подавай еще и футбольную философию! Кстати, по какому принципу подбираются исполнители? Все тот же принцип «недо…» и «перео…», с последующей заточкой под ГТ?
Но футбол - командная игра, и Сэм с Юрой не в состоянии постоянно «отдуваться» за пассив.

Монетизация
Г-н Васильев не скрывает, что его главной задачей является зарабатывание денег. Похоже, что краеугольным камнем контракта является не унизительное «не ниже 4-места», а количество поступившей наличности после вторичной обработки шерсти, пардон, болельщиков. Никто не требует бесплатного входа. И сама идея градации стоимости входных билетов не вызывает особого возмущения. Возмущает болельщиков ценовой коридор 300-3000 тенге. Можно представить такую картину на ЦС – островок мажориков в 3 и 11 секторах, затем проплешина до угловых флажков и почти «забитые» сектора за воротами. Прекрасная панорама - социальный срез налицо. Я не говорю о той части возможных посетителей стадиона, которые забрали из семейного бюджета 3000 тенге (якобы на 3 или 11 сектор), но почему-то дошли только до ближайшей забегаловки. Вы на это программируете людей? Этим самым вы теряете потенциального посетителя с наличностью, а семья наоборот – встречает своего навеселе, но уже без наличности. Это уже регулярные семейные драмы. Вы этого добиваетесь?
Если честно, сам стал бы подумывать о том, что стоит ли ходить на ЦС даже за 500 тенге с нынешними новобранцами…
Вопрос «цена/качество» тоже гложет. Нет, все-таки буду ходить! Ведь там Самат, Юра и Абат с Дидаром!!!
Но мне будет стыдно смотреть в глаза уважаемых аксакалов - ветеранов футбола, почетных граждан города и области, которые болеют сердцем и душой за наш клуб чуть ли не с 1967 года, и даже защищавших цвета родного клуба в разные годы, что нынче почет и уважение попали под каток Васильева. Им остается выбрать из двух циничных – либо, и без того скудной пенсии выделять по 3000 тенге за каждый матч, либо наблюдать силуэты бегающих футболистов из-за ворот… Возраст не добавляет остроту зрению, но увеличивает восприятие.

Здесь и сейчас!
Еще одной любимой фразой директора является «Здесь и сейчас!». То есть, нам нужны недооцененные исполнители, способные быстро решить поставленные задачи. Но мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевых игроков! (по Ротшильду). А г-н Васильев придерживается иной философии. Кому верить – российскому юристу или босоногому американскому еврею?
А ведь здесь были добротные исполнители и где они сейчас? Или в соседней области зелень котируется по другому курсу? Может проклятый кризис настиг только нашу область? Почему они у нас не вписываются в бюджет, а у них укладываются даже пачками? И это при сопоставимых бюджетах! И все это ради революционных преобразований? Отто Бисмарк не дает мне покоя: «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы».
Похвально, что надзорные органы здесь и сейчас занялись делами клуба. Нужно искоренять коррупцию как заразу! И тут мы снова впереди планеты всей. Думается, что они доведут начатое до логического завершения. Иначе футбольная общественность страны не так поймет. Лишь бы мы не оказались первыми и последними в этом направлении.

Зона медийная - зона не только красная!
Новому директору довольно-таки быстро удалось наладить контакты с ТКБ и 3-таймом, и зачислить сотрудников последних в свой штат – в медийную зону. И ребята прилагают все усилия, чтобы реанимировать официальный сайт клуба, создают странички (надеюсь, корректно назвал) в различных социальных сетях. И ТКБ, которая насчитывает около полусотни тысяч своих подписчиков, активно пропагандирует «Официальную группу болельщиков и фанатов ФК «Актобе», по старому адресу официального сайта клуба: www.fc-aktobe.kz
Все бы ничего, если бы не одно НО… Вчитайтесь в текст: «… Мы живем в мире где правят деньги, власть и пустые слова, но проходя сквозь рамки и мусорские кордоны…». И этот призыв размещен в мобильной версии ТКБ и висит уже несколько недель. Или это происки врагов? Да нет, вроде бы ТКБ относится к Васильеву ультра-лояльно, к тому же И.Войцеховский является штатным работником клуба. Может, создается новое революционное движение с «воровскими» замашками? А какова реакция на происходящее у правоохранительных органов?

И в завершение хочется сказать - Вы не получите от меня ответа какой вы хотите!
Если и болеете, то болейте только за «Актобе»!
Категория: Блог | Просмотров: 1273 | Добавил: Дос | Теги: Васильев Актобе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
  baur (29.01.2016 22:18)
Полностью согласен с автором!!! Молодец все по полочкам изложил!!! Ой, не повезло нам с Остапом Бендером


  Rocky (25.01.2016 03:27)
Бааа, Дос-ага не только сидеть может с важным видом, он еще и пишет интересно. Все это, конечно же лишь описанное мнение многих, но круто изложено. Спасибо за блог, пишите больше.


  ахтунг (23.01.2016 23:37)
Всё лаконично и по существу! Думаю мнение большинства.
Касаемо новой политики клуба... много мутного и приторно навязчивого...
Самое неприятное и обидное, то что клуб планирует богатеть за счёт ....нас болельщиков!(


  ИЛ63 (23.01.2016 21:53)
Лихо написано, браво!!! Я почему то слова Харуки Мураками вспомнил: Все происходящее с нами сейчас — прямой результат того, что мы натворили в прошлом...... В смысле плевать у нас в прошлое традицией стало. Ганиевич-фуфло продажное, Васильич вообще никакущий тренер... Будем смотреть на этот цирк дальше....


+3
  Kuvaldis (23.01.2016 21:33)
Установка его нового хозяина - все должны быть под своими именами, кто под никами тот фейк и враг) При этом кому-то совсем невдомек, что люди не хотят свои личные данные пускать в тырнет, потому что это черная дыра и кто их как использует большой вопрос. При всем при этом прихвостню никто не мешает писать от имени ботов. Писать про зависть и про то, какой он молодец)) сканы всего этого имеются если что)
Вы когда-нибудь видели чтобы человек хвалил самого себя с разных аккаунтов и при этом сам себе же отвечал?)) Их есть у меня)) Естественно это все в рамках нового вектора развития клуба
И еще важный момент, этому требующему имена, тебя Игорь тут никто не банил, пишешь и возмущаешься. А ты ссыкотно меня заблокировал, причем не просто в бан, а в черный список. Потому что не можешь возразить, или спорить. А когда не можешь атаковать мысль атакуй человека. Кредо ТКБ
Поэтому лижи дальше жопу своему благодетелю и работодателю, а поучать нас будешь когда свое мнение отрастишь и независимость


  Серик (23.01.2016 21:19)
Хорошая статья, спасибо!


+2
  НеТормози (23.01.2016 19:54)
Хорошо написал! Поздравляю! Продолжай, ты можешь!


  Raul (23.01.2016 18:51)
Интересно написано, интересно почитать, мнение такое поверхностное в некоторых местах и явно автор не старался "поглубже" по тем же билетам разобраться ! А так надеюсь будет без революций и всяких бед!
Еще вот вопрос, кто такой Дос? у меня логин Raul и я Игорь Войцеховский,
автор может сказать реальное имя ?
И отдельно Спасибо,что подсказал: "Все бы ничего, если бы не одно НО… Вчитайтесь в текст: «… Мы живем в мире где правят деньги, власть и пустые слова, но проходя сквозь рамки и мусорские кордоны…». И этот призыв размещен в мобильной версии ТКБ и висит уже несколько недель. Или это происки врагов? Да нет, вроде бы ТКБ относится к Васильеву ультра-лояльно, к тому же И.Войцеховский является штатным работником клуба. Может, создается новое революционное движение с «воровскими» замашками? А какова реакция на происходящее у правоохранительных органов?

отвечаю: да согласен, что некорректно написано , про мусоров итд...но это не несколько недель весит , а НЕСКОЛЬКО ЛЕТ , лет 5 минимум, уважаемый ДОС) я поменяю сегодня, спасибо что напомнил


  Серик (23.01.2016 21:29)
Не дай бог, если завтра все перевернется с ног на голову( пойдет все не так, или пропадет ВАСЯ неожиданно), то все твои коллеги могут пострадать, а ты скроешься в Орене, и вряд ли тебя кто-то будет доставать.Вроде делаешь все для болел, а с другой стороны чем то ты сильно отталкиваешь( наверно понятно почему).


+2
  JEW (23.01.2016 18:42)
Всё что в голове копилось - выразилось в этом хорошем и нужном блоге . Спасибо-с за труд) ...


  inside (23.01.2016 17:03)
Отличный дебют. Оценка состояния дел на сегодняшний день в спокойном стиле без криков


  Дос (23.01.2016 16:59)
Благодарю, Набл! Это мой второй блог ))) А первый "Уроки арифметики.." Еще раз СПАСИБО!))


0
  наблюдатель (23.01.2016 17:06)
Блииииннн. Как жить дальше???? я так ошибся... ВСе,застрелюсь)))))


  inside (23.01.2016 17:15)
Со вторым дебютом!)


+1
  наблюдатель (23.01.2016 16:53)
Я безумно рад, что у нас на сайте собираются умные и думающие люди! Спасибо за блог. С дебютом!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
8 июля 2017,
8 тур

3-0
Актобе Окжетпес VS
25 июня 2017, Актобе
17 тур

2-0
Атырау Актобе VS
Следующий Предыдущий
Таблица команд ЧРК-2017
Команда И В Н П М 0
1 Астана 18 13 3 2 41-14 42
2 Кайрат 19 11 7 1 43-18 40
3 Ордабасы 19 11 2 6 26-18 35
4 Иртыш 19 8 7 4 23-19 31
5 Тобол 18 6 7 5 20-14 25
6 Кайсар 17 5 4 8 13-18 19
7 Атырау 16 5 5 6 18-23 17
8 Тараз 17 4 5 8 14-27 17
9 Шахтер 16 4 3 9 18-28 15
10 Окжетпес 16 4 3 9 14-28 15
11 Акжайык 16 3 5 8 15-26 14
12 Актобе 15 2 3 10 14-26 9
Бомбардиры клуба 2017
Игрок ЧРК КРК ЛЧ ЛЕ А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Премьер лига Бомбардиры

Новое на форуме
Последние комментарии

 erken ЛЧ

ЛИВЕ...

()

 USSR ЛЧ

ЛИВЕ...

()

 JEW ЛЧ

ЛИВЕ...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru