Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
zhalgas_83(36), muxtar(63), ЦРП(38)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
13:46
Совершенно другой Актобе…
Я продолжаю свой путь,
Я продолжаю идти,
И хоть порою свернуть
Хотят сомненья мои,
И не дают мне заснуть
Опять тревоги в ночи,
Я знаю – это мой путь,
И продолжаю идти.
(О.Партала)


Самое тяжелое для человека – понимание того, что кто-то рядом лучше тебя. Во всех смыслах этого слова. Более одаренный, красивый, умный, элегантный, харизматичный, целеустремленный, везучий. Каждому трудно справится с этой проблемой. Зачем тогда нужен я? Чтобы навечно оставаться на его фоне? Быть незамеченным? Может, даже и из этого положения есть выход, пытается показать остатки борьбы наш мозг. Может, действительно и есть. Однако, это уже совершенно другая история…
Чемпионат Казахстана прошлого года подарил нам множество ответов и еще больше вопросов. Чемпионство «Астаны» было неочевидным, но прогнозируемым. У нас - бронза, одиннадцатый год пьедестала, однако даже в этом свете становится немного больно и грустно за родную команду. Первый звонок прозвенел еще в последний чемпионский сезон, когда золото было завоевано невероятно тяжело, натужно, в некой степени возможно и случайно. А уже в следующие два сезона необходимость перемен скрывать было невозможно. Нас перестали бояться, а что самое обидное, уважать. Нас уже буднично возят по игре почти во всех ключевых матчах сезона. Получать в свои ворота по шесть-семь мячей теперь это норма. Сначала «Кайрат», а потом и «Астана» просто уничтожили нас в личных встречах, в главных матчах сезона в 2014-ом, а в прошлом под занавес даже обидно разгромили дома на «Кобыланды» 0-3. Трудно проводить параллели между ними, но факт остается фактом – два основных конкурента на сегодняшний день сильнее нас. И есть ощущение, что это теперь надолго…
Когда-то великое поколение голландских талантов были фаворитами каждого форума, но получили лишь серебряные медали ЧМ 74-го и 78-го годов. Получив лишь золото 88 на ЧЕ. Тогда «золотой апельсин», как прозвали дружину с Бенилюкса, был чем-то схожим с Мухановским «Актобе». Высокий, скоростной футбол, отточенная техника каждого футболиста, контроль мяча и мощный прессинг. Но только «Актобе» удалось получить результат от этого, еще и какой. «Актобе» в современной истории казахстанского футбола не имеет себе аналогов. Пять чемпионств, три серебра и три бронзы, это все за 11 (!!!) лет гегемонии. В это десятилетие «Актобе» клал на лопатки любого соперника, а главных конкурентов с Кустаная или Астаны «бил» почти всегда. Именно Мухановский «Актобе» стал задавать тон всему казахстанскому футболу. Да и с такой силой, что теперь каждый второй стал их личным ненавистником, словно они отобрали победу именно у него.
Доминирование красно-белых достигло той отметки, когда титулы стали предметом не гордости, не желанием, а лишь закономерностью, частью коллекции самой титулованной команды страны. Люди не ценят тот момент, когда наступает звездная эпоха. Наевшись триумфом красно-белой дружины, большинство отвернулось от нее, не видя в триумфе актюбинцев какого-то шика, красоты, яркости. Не видя того, что в футболе, наконец, наступила справедливость. Наконец, красивый футбол стал приносить красивые результаты, трофеи. Может, через десятки лет многие из нас оглянутся назад в прошлое, и вспомнят ту команду, которая укладывала на лопатки всех конкурентов. Тех неповторимых: Кенжисариева, Головского, Смакова, Асанбаева, Хайруллина. Ведь это золотое поколение, невероятные ребята, мощная команда…
Титулы и победы всегда приносят радость. Нет сомнений, что каждую медаль, каждую викторию актюбинцы встречают одними эмоциями. Каждый раз футболисты «Актобе» заставляли плакать тысячи своих болельщиков со всей страны, показывая содержательный, красивый, атакующий, одним словом – стильный футбол. Так было всегда. Они дарят радость людям в городе, где каждый день быстрыми шагами растет безработица, где кризис накрывает почти каждого жителя. Именно так живут актюбинцы в современном мире. На этом фоне команда города является тем самым супергероем, который сеет добро и убивает зло. «Актобе» борется не только за себя, но и за свой народ. За своих родных, друзей и приятелей. Ведь в Актобе команда это не просто слово.… Это предмет гордости, любви, чести и уверенности в будущем.
Именно таким предстает актюбинский футбол в современном мире. Он стал откровением народа, красоты и чего-то яркого в мире прагматики. За десятилетие мы стали свидетелями красивого футбола от родной команды. Теперь уже все равно, сколько людей бросили нас, наевшись трофеями и однообразностью на чемпионском троне. Ведь теперь они навсегда вошли в историю. Повторять ее можно бесконечное количество раз, а написать новую главу, которую будет суждено только повторять – могут великие. Актюбинцы написали историю, написали ее трофеями и победами. Они написали красивую историю гегемонии, которую каждый житель сего города отныне должен рассказывать своим детям. Как сказку великого триумфа «Актобе» во всем, к чему они притронулись. В нашу эру, на наших глазах.
Новый сезон, новые надежды, новые герои. Сегодня у нас большие перемены, команда строится практически с нуля. От памятного «Актобе» ни осталось и следа, практически все имена канули в прошлое. Хайруллин, Кенжисариев, Пиззелли, Гейнрих – это теперь наша память. Каждого кто приедет в гости, мы непременно поприветствуем на «Кобыланды Батыра» аплодисментами стоя. За каждого переживаем, очень скучаем, всех любим!
Но нужно жить настоящим. На сегодня у нас: потеря 90% основного состава, новый тренер, с амбициями – да, но что лукавить «не обстрелянный» в чехарде взрослого КПЛ, «неоднозначные» новички на просмотре УТС. Все ребята интересные, подающие надежды, но мы никогда не возлагали на плечи новеньких, а самое главное молодых, основные свои перспективы. Есть Логвиненко, которого, чувствуется, в любой момент может «хапнуть» кто-то из соперников или Смаков, который все еще не поставил столь желанную подпись в контракте. Не знаю, очень тревожно, очень.… Как никогда боязно вступать в сезон. Плюс, как никогда, высок градус между болельщиками. Чувствуется, что сейчас «за» и «против» остры как никогда…
Наше дело - это верить, надеяться, ждать. Сомневаться, возражать - да, но поддерживать и болеть – это святое. С надеждой, что Уткульбаев, построив свою команду, завоюет красно-белые сердца идентично Муханову, Галиакберов своей отдачей повторит путь Хайруллина, или Жалмукан заставит «охать» трибуны не хуже, чем Пиззелли.
P.S. Футболисты приходят и уходят, команда остается навсегда. Только преданность и верность, вот что поможет выстоять сегодня. Докажем, что мы лучшие в Казахстане, построим новый «Актобе» вместе!!!

Категория: Блог | Просмотров: 1112 | Добавил: kenzhalin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
  erken (04.02.2016 11:48)
Автору респект,а команде удачи и побед!!!


  mesba (03.02.2016 14:47)
Только преданность и верность, вот что поможет выстоять сегодня. Докажем, что мы лучшие в Казахстане, построим новый «Актобе» вместе!!!


0
  наблюдатель (03.02.2016 14:20)
Зачет. За мелкими исключениями))) Хорошо чертяка пишешь!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
8 июля 2017,
8 тур

3-0
Актобе Окжетпес VS
25 июня 2017, Актобе
17 тур

2-0
Атырау Актобе VS
Следующий Предыдущий
Таблица команд ЧРК-2017
Команда И В Н П М 0
1 Астана 18 13 3 2 41-14 42
2 Кайрат 19 11 7 1 43-18 40
3 Ордабасы 19 11 2 6 26-18 35
4 Иртыш 19 8 7 4 23-19 31
5 Тобол 18 6 7 5 20-14 25
6 Кайсар 17 5 4 8 13-18 19
7 Атырау 16 5 5 6 18-23 17
8 Тараз 17 4 5 8 14-27 17
9 Шахтер 16 4 3 9 18-28 15
10 Окжетпес 16 4 3 9 14-28 15
11 Акжайык 16 3 5 8 15-26 14
12 Актобе 15 2 3 10 14-26 9
Бомбардиры клуба 2017
Игрок ЧРК КРК ЛЧ ЛЕ А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Премьер лига Бомбардиры

Новое на форуме
Последние комментарии

 erken ЛЧ

ЛИВЕ...

()

 USSR ЛЧ

ЛИВЕ...

()

 JEW ЛЧ

ЛИВЕ...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru