Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
04:08
Все болельщики счастливы одинаково, но каждый несчастен по-своему (перефразируя Л.Н.Толстого)
Все болельщики счастливы одинаково, но каждый несчастен по-своему
(перефразируя Л.Н.Толстого)

В свете последних событий в среде болельщиков разгораются жаркие баталии по поводу происходящих процессов в клубе. Палитра мнений на этот счет достаточно обширна, есть очень аргументированные точки зрения, есть и популистские призывы. Мне бы хотелось остановиться на последних, а именно, на природе возникновения и последствиях апеллирования к широким массам. В общем, в основе популизма лежит стремление завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели, как правило, прикрываются социально привлекательными идеями. В риторике популисты часто используют дихотомию (принцип «или-или», то есть «третьего не дано») и утверждают, что выражают интересы большинства населения.

Это в общем. А в частности, то есть в нашем случае, самым распространенным, внешне привлекательным является призыв «Давайте поддержим команду, она как никогда нуждается в этом сейчас!». Очень эффектная, беспроигрышная и смазливая позиция, не правда ли?! Но, позвольте спросить – когда команда не нуждалась в поддержке болельщиков? ФК «Актобе» даже в золотую эпоху нуждался в поддержке! Согласен, поддержка поддержке рознь. В те годы команда показывала результаты и народ поддерживал. А за последние два года? Ни стратегии (что при васе, что при нынешнем), ни результатов! На фоне этих событий призывы о поддержке является уже КЛИНИКОЙ, господа-товарищи. Давайте, чтобы разобраться во всем этом, зададимся вопросами:
a) Кого поддержать?
b) Что поддержать?
c) Как поддержать?
d) Чем поддержать?

Кого поддержать?

Аким


Он достаточно взрослый человек и не нуждается в нашей поддержке. Он направлен из центра не для этого. Извините за тавтологию, но, ежу понятно, что он держит всю область в ежовых рукавицах. Все мы помним, как на последней отчетной встрече глава региона публично открестился от креатуры ДПВ, переадресовав вопрос в ФФК. Однако, мы с вами знаем, что это не совсем так. Хотя бы потому, что Аким не тот человек, который делегировал свой карт-бланш кому бы то ни было, даже Елординцу. Когда он говорил, что «футбол в Актобе был, есть и будет!», мы ожидали не такую жизнь клуба…

Руководство клуба

Прежний гендир и начальник облспорта настолько наработались, что оказались в сфере интересов уполномоченных органов и ждут решения суда. Что касается новоиспеченного гендира, то его новые начинания нашли горячую поддержку в среде болельщиков. Но… в связи с последними событиями, происходящими в клубе стало ясно, что он как руководитель утерял нити управления. Наверняка ему докладывали, что в команде имеют место факты недобросовестного отношения к своим контрактным обязательствам со стороны отдельных футболистов. И вместо того, чтобы принимать кардинальные меры по пресечению нарушений трудовой дисциплины, он довел ситуацию до критической.
Возможно, опыт работы в футзале сыграл с ним злую шутку, когда он спроецировал весь свой опыт и арсенал на большой футбол. Это сродни тому, что человеку с подкатегорией А1 доверить управлять транспортом, требующую категорию DE.

Прееееежнее руководство

Когда упрекают нас – где вы были, когда тратились баснословные деньги в «золотую эпоху», обычно отвечаю словами железного Феликса - «Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка». Была бы воля – статья найдется.

Тренерский штаб

Тренерская чехарда сотрясали клуб не один год, но два последних года отличаются таким сокрушительным уроном имиджу клуба, что наверняка будем иметь далеко идущие последствия. Хорошо, что хорошо расстались с Рахаевым. Тем не менее «дружественное» расставание с коучем не снимает вину с гендиректора за бездарную трансферную политику.

Зона медийная

Нет никакого желания писать об этой структуре-хамелеоне. Они настолько живучи, что все «следы» разборок и нефизических ран заживают на них как на суке. Готовы сколько угодно менять свои взгляды и служить любому хозяину. Основная их специализация – промывка неокрепших умов всякой ересью.

Футболисты клуба

От былой славы законодателя казахстанского футбола не осталось и следа. Игроки, которые писали славную историю клуба играют практически во всех клубах КПЛ, но не в ФК «Актобе» (за исключением #55). Зато имеем непонятный набор игроков с эмблемой нашего клуба на груди (опять-таки за исключением одного-двух-трех местных воспитанников). Наличие эмблемы на груди не влечет автоматическое право на всенародную любовь, обязательное признание и всеобщее уважение. Легенды «Актобе» этого добивались в результате изнурительных тренировок, ценой крови и пота, травм и увечий и оставляя все силы без остатка на поле для достижения успеха!
Возвращаясь к популистскому призыву «Давайте поддержим команду, она как никогда нуждается в этом сейчас!» скажу – не вижу в данный момент команду, вернее игроков, горящих желанием биться во славу ФК «Актобе». Более того скажу, что наблюдаю за трудовыми мигрантами. Готов пройти очищение первым дивизионом, лишь бы не видеть нахлебников

Болельщики

На заре независимости мы дружно радовались успехам родной со времен СССР нам команды, огорчались поражениям, также нетерпением ждали футбольных баталий. А в золотую эпоху были счастливы одинаково, а неудачи переживали по-разному. Особо не заморачивались на тему – какой бюджет клуба, как распределялись средства - поскольку был результат. Несмотря на то, что бюджет формировался за счет наших с вами денег (по сути уже не наших), народ особо не интересовался схемой потоков денег. Хотели зрелищный, результативный футбол и сполна получали часы наслаждения в придачу с матчами ЛЧ и ЛЕ. Соперники выходили на ЦС заранее зная, что будут биты при любом раскладе, рассчитывая лишь на не разгромный счет. Шли как на эшафот. В те годы зародились движение ультрас «13 сектор», объединение болельщиков «Актобе-фанс» и др. Абсолютное большинство людей не состояли в каких-либо движениях, а шли на ЦС по зову сердца. За ходом выездных матчей следили за радиотрансляциями, текстовыми комментариями в интернете или черпали из СМИ. С развитием информационных технологий, социальных сетей выросла огромная армия диванных экспертов из числа поколения девяностых и нулевых, как мужского, так и женского пола. Большинство из них узнавали историю славного клуба из рассказов старших или скажем из ютуба. Данный материал адресован большей части к этой аудитории. Прежде чем призывать попробуйте ответить на вышеизложенные вопросы - выводы сделаете сами.
P.S. Решил больше не утомлять Вас своей писаниной и оставить пункты b), c), d) без расшифровки.

Автор: Дос
Просмотров: 450 | Добавил: Дос | Теги: Болельшики, фк актобе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
8 июля 2017,
8 тур

3-0
Актобе Окжетпес VS
25 июня 2017, Актобе
17 тур

2-0
Атырау Актобе VS
Следующий Предыдущий
Таблица команд ЧРК-2017
Команда И В Н П М 0
1 Астана 18 13 3 2 41-14 42
2 Кайрат 19 11 7 1 43-18 40
3 Ордабасы 19 11 2 6 26-18 35
4 Иртыш 19 8 7 4 23-19 31
5 Тобол 18 6 7 5 20-14 25
6 Кайсар 17 5 4 8 13-18 19
7 Атырау 16 5 5 6 18-23 17
8 Тараз 17 4 5 8 14-27 17
9 Шахтер 16 4 3 9 18-28 15
10 Окжетпес 16 4 3 9 14-28 15
11 Акжайык 16 3 5 8 15-26 14
12 Актобе 15 2 3 10 14-26 9
Бомбардиры клуба 2017
Игрок ЧРК КРК ЛЧ ЛЕ А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Премьер лига Бомбардиры

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru