Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(27)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
19:19
23-й тур.

Матчи "Астаны" и "Кайрата" в 23-м туре премьер-лиги были перенесены на конец октября, и в выходные в Казахстане в отсутствие претендентов на "золото" на первый план вышла борьба за еврокубковую зону. "Тобол" в субботу удивил своих болельщиков со знаком "минус", не сумев набрать даже балл в противостоянии с разогнавшимся "Атырау". Однако даже после поражения позиции костанайцев в соперничестве за третье место нисколько не пошатнулись. Потому что днём позже "Ордабасы" также уступил и не сумел сократить своё отставание от конкурента. Впрочем, сейчас подопечным Кахабера Цхададзе впору уже думать не о "бронзе", а о сохранении четвёртого места, которое в случае победы "Кайрата" в Кубке Казахстана станет пропуском в Лигу Европы. Теперь даже тот же "Кайсар", идущий сейчас на седьмой строчке, отстаёт от "Ордабасы" всего на три балла. А "Актобе" и "Жетысу" и вовсе дышат в спину шымкентцам. "Красно-белые" по итогам 23-го тура могли и обойти их, но сами потеряли очки в Уральске. "Жетысу же уверенно одолел "Иртыш", который почти всю встречу провёл вдесятером. Пятикратный чемпион Казахстана никак не может покинуть последнюю строчку. "Шахтёр" и "Кызыл-Жар СК" в эти выходные не играли, тогда как "Атырау" сделал очередной шаг от пропасти, и теперь "нефтяников" отделяют пять очков и от зоны вылета, и от четвёртого места.

"Тобол" в прошлом туре прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, вернувшись на победные рельсы. Впрочем, за этот отрезок "Ордабасы" серьёзно обострить борьбу за "бронзу" не сумел, и костанайцы чувствовали себя весьма комфортно на третьей строчке. Они вновь нарастили отрыв от главного конкурента до восьми очков. Но впереди ещё целый круг, и расслабляться дружине Владимира Никитенко пока рано. В 23-м туре "Тобол" ждало гостевое противостояние с "Атырау". "Нефтяники" в последние недели заметно активизировались и после трёх домашних побед кряду скакнули с двенадцатого места на девятое. Однако конкуренты в борьбе за выживание дышали им в спину, и "Атырау" нельзя было сбавлять обороты, дабы снова не оказаться на самом дне таблицы. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, но опасными моментами он не изобиловал. На 15-й минуте Предраг Сикимич выстрелил над перекладиной из выгодной позиции, а через некоторое время Бабатунде Адениджи даже поразил чужие ворота, но сделал это из офсайда. В начале второй половины встречи хозяева добились своего. На 51-й минуте Дидар Жалмукан с правого фланга от лицевой навесил на забытого защитниками Марата Хайруллина, который в касание пробил в дальний нижний угол - 1:0. Костанайцы могли сравнять счёт в ответной атаке, но Бауыржан Турысбек, замыкая подачу слева, послал мяч над перекладиной. Гости заметно активизировались и на 75-й минуте восстановили равновесие. Ника Квеквескири отличной проникающей передачей вывел к воротам Марата Быстрова, который пробил мимо вышедшего ему навстречу голкипера - 1:1. "Тобол" попытался дожать соперника, однако за пять минут до конца основного времени пропустил сам. Адениджи с левого фланга прострелил на Юре Обшиваца, и тот с линии штрафной в касание выстрелил под перекладину - 2:1. А в компенсированное время в штрафной "Атырау" возникла потасовка, и по итогам её Танат Нусербаев схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. В итоге "нефтяники" отпраздновали четвёртую домашнюю победу подряд и оторвались на пять очков от зоны вылета. "Тобол" же не сумел нарастить свой отрыв от "Ордабасы". 

"Актобе" во втором круге набрал отличный ход, и повестка на сезон для "красно-белых" претерпела резкие изменения. Теперь они боролись уже не за выживание, а за попадание в еврокубки. И сохраняли шансы даже на третье место. Но для того, чтобы улучшить свои позиции, команде Владимира Муханова необходимо было продолжать так же регулярно набирать очки. В 23-м туре она встретилась на выезде с "Акжайыком", который располагался в таблице чуть ниже, имея на три балла меньше. Уральцы не знали побед в трёх матчах кряду и рассчитывали в родных стенах прервать эту серию. В первом круге команды выдали необыкновенно результативный матч, в котором было забито восемь мячей ("Актобе" победил 5:3). Вот и на этот раз от них ждали зрелищного противостояния. Однако новый поединок между командами прошёл по другому сценарию. В начале встречи уральцы завладели инициативой. На 13-й минуте Артур Карасаускас устремился в сольный проход в чужой штрафной, оставил не у дел нескольких соперников, но всё же потерял мяч и удар не нанёс. Хозяева активно атаковали через оба фланга, и гости с большим трудом справлялись с многочисленными прострелами. На 26-й минуте Караскаускас выскочил на рандеву с голкипером, но защитник в последний момент выбил мяч у него из под ног, едва не попав в створ своих ворот. Давление хозяев в голы так и не воплотилось, а на 39-й минуте защитники "Акжайыка" "зевнули" Рейналдо, который выскочил на чужие ворота, но его удар в ближний верхний угол Сергей Ткачук парировал. После перерыва картина на поле разительно не изменилась - хозяева по-прежнему атаковали острее. И на 67-й минуте едва не добились успеха после розыгрыша углового. Однако Игорь Трофимец в падении отразил удар Дениса Главины в ближнем углу, а затем среагировал и на добивание. Вскоре "Актобе" снова чудом едва не пропустил. Еркебулан Нургалиев с правого фланга прострелил в штрафную на Малика Мане, который выстрелил в дальнюю штангу. В итоге гости всё же выстояли, а сами со стандартов ничего не создали. Встреча завершилась нулевой ничьей, которая по такой игре куда больше устроила "Актобе".

"Ордабасы" в нынешнем сезоне никак не может обрести стабильность. Шымкенты чередуют победы с поражениями, а в последних двух турах выдали два ничейных результата. И сесть на колесо идущему третьим "Тоболу" у них всё не получается. В 23-м туре "Ордабасы" играл на день позже костанайцев и "Актобе", и команда Кахабера Цхададзе прекрасно знала, что они потеряли очки. Чтобы сохранить шансы на бронзовые медали, шымкентцам непременно нужно было обыгрывать на выезде "Кайсар". Кызылордины в последние пару недель резко сбавили ход и потерпели два поражения кряду. Такими темпами "степные волки" рисковали снова включиться в борьбу за выживание, чего им допускать, разумеется, очень не хотелось. Однако в дебюте встречи хозяевам в обороне пришлось непросто. На 6-й минуте Никита Бочаров с правого края штрафной выполнил то ли удар, то ли прострел, и голкипер в падении вынес мяч. На подбор подоспели гости, и последовал удар в дальний угол, с которым Александр Григоренко также справился. Через некоторое время Жасулан Молдакараев вывел Еркебулана Тунгышбаева на чужие ворота по левому краю, но и эту дуэль голкипер "Кайсара" выиграл. Затем хозяева выровняли игру, а на 35-й минуте подловили соперника на контратаке после перехвата в центре поля. Матиас Курьор вывел Братислава Пуношеваца один на один с голкипером, и сербский нападающий пробил точно в правый нижний угол - 1:0. А перед самым перерывом Владимир Аржанов едва не упрочил преимущество "степных волков", но Жасур Нарзикулов отразил его удар с близкого расстояния. Начало второго тайма, в отличие от первого, осталось за кызылординцами, и на 55-й минуте они закономерно отличились снова. Рикошет от Пабло Фонтанельо позволил Пуношевацу вывалиться на чужие ворота, и Братислав, изящно перекинув голкипера, оформил дубль - 2:0. Гости не опустили руки и попытались спасти поединок. Особенно опасен был Неманья Коич. И если с его хлёстким дальним ударом Григоренко справился, отразив угрозу в падении, то на 83-й минуте серб преуспел, сыграв на добивании - 2:1. Впрочем, большего шымкентцы не добились. Они продлили свою беспроигрышную серию и не смогли подобраться ближе к "Тоболу". 

Из-за поражения в Костанае "Жетысу" снова откатился в таблице на шестое место. Семиреченцы никак не могли навести порядок в обороне, пропуская в шести встречах кряду. Для того, чтобы бороться за еврокубки, талдыкорганцам необходимо было прибавлять в этом аспекте. В отчётный игровой день они принимали дома "Иртыш", который особенно остро нуждался в очках. Пятикратный чемпион Казахстана замыкал таблицу, и ему требовалось срочно исправлять положение. А в последний раз павлодарцы побеждали ещё в мае. Хозяева явно сделали ставку на быстрый гол и должны были забивать ещё на 3-й минуте, однако удар Олега Хромцова, замкнувшего подачу с углового, приняла на себя штанга. А затем Рафкат Аслан в течение пяти минут схлопотал две жёлтые карточки подряд у гостей и оставил свою команду в меньшинстве. После его второго фола хозяева получили право на опасный стандарт, и Мантас Куклис исполнил его образцово, пробив над "стенкой" в ближнюю "девятку" - 1:0. Гости ринулись вперёд отыгрываться, однако, играя вдесятером, оставляли немало свободных зон, которыми пользовались семиреченцы. До поры до времени "Иртыш" спасал Никита Калмыков. На 28-й минуте он отразил удар Хромцова в упор. Но через некоторое время опытный нападающий всё же пробил голкипера. На 36-й минуте Хромцов поразил ворота с дуги штрафной - 2:0. Перед самым перерывом талдыкорганцы едва не довели счёт до крупного, однако Калмыков отбил удар Руслана Степанюка метров с пяти. В дебюте второго тайма Хромцов мог оформить дубль, но, выскочив с голкипером с глазу на глаз, пробил рядом с дальней штангой. Павлодарцы же в дальнейшем организовали несколько перспективных атак, однако "размочить" счёт так и не смогли. "Жетысу" уверенно довёл встречу до победы, благодаря которой догнал в таблице "Актобе". 

Глеб Калинин



Источник:
Просмотров: 45 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 наблюдатель Отлично, Дос! Вот за...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru