Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
Bek(31), Nene(29)
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13:00
27-й тур

27-й тур чемпионата Казахстана сенсаций не принёс. "Кайрат", неожиданно уступивший в двух предыдущих матчах, сумел преодолеть спад и добился важной гостевой победы над неуступчивым "Кайсаром". Хотя этот поединок алматинцы доигрывали в меньшинстве. Однако данная победа не позволила команде Карлоса Феррера обострить борьбу за "золото", поскольку "Астана" в среду также положила в свою копилку три очка. Чемпион был близок к осечке в Атырау, но в самой концовке вырвал победу благодаря реализованному пенальти. Таким образом, "Астана" сохранила свой семиочковый отрыв от "Кайрата", и шансы алматинцев на триумф в премьер-лиге продолжают таять с каждым туром. Между тем, прервал безвыигрышную серию "Тобол". Костанайцы вырвали победу в Уральске и увеличили свой отрыв от идущего четвёртым "Жетысу" до шести очков. На пятое место, оттеснив "Ордабасы", вышел "Актобе", который уверенно одолел "Иртыш". Павлодарцы продолжают пребывать в зоне вылета. Как и "Шахтёр", который в важнейшем матче уступил прямому конкуренту в борьбе за выживание "Кызыл-Жару СК".

"Астана" выступает в тяжёлом графике, разрываясь на двух фронтах, однако продолжает демонстрировать отличные результаты в премьер-лиге. Нарастив свой отрыв от "Кайрата" до семи очков, столичный коллектив мог чувствовать себя уверенно и имел право на пару осечек на финише сезона. В 27-м туре команде Григория Бабаяна предстоял выезд в Атырау. "Нефтяники" в нынешнем сезоне продолжают борьбу за выживание, но из всей группы аутсайдеров чувствуют себя наиболее уверенно, имея некоторый отрыв от зоны вылета. Однако в противостоянии с чемпионом хозяевам объективно было сложно рассчитывать даже на ничью. Состав "Астаны" оказался близким к оптимальному. Гости ожидаемо заиграли "первым номером". На 19-й минуте Марин Томасов отметился ударом в ближний нижний угол, но Владимир Логиновский перевёл мяч на угловой. Через некоторое время едва не записал свою фамилию на табло Жуниор Кабананга. Конголезец выстрелил из-под защитника с левого края штрафную, целя в дальнюю "девятку", однако попал в штангу. А на 43-й минуте уже Серикжан Мужиков едва не переправил мяч в дальний верхний угол ворот, однако Логиновский снова выручил свою команду. После перерыва картина игры не изменилась. "Астана" продолжала давить. На 51-й минуте Кабананга преуспел на подборе после очередного сэйва Логиновского, однако из убойной позиции выстрелил над перекладиной. Вскоре, наконец, огрызнулись и хозяева. Эльдар Абдрахманов прошёл на правом краю штрафной нескольких соперников и в падении пробил с острого угла, но Александр Мокин угрозу отразил. А Кабананга продолжал транжирить моменты. На 64-й минуте он замкнул навес Алексея Щёткина из пределов вратарской, но снова не попал в створ. Через двадцать минут Щёткин, перебрасывая Логиновского, попал в перекладину, Кабананга попытался добить мяч в ворота, однако тоже попал в каркас. И всё-таки гостям, несмотря на тотальное невезение, удалось додавить соперника. На 85-й минуте Кабананга рухнул в чужой штрафной в борьбе с защитником, и арбитр указал на "точку". Одиннадцатиметровый реализовал Щёткин, пробив в левый от себя угол, а голкипер завалился в противоположную сторону - 0:1. Эта минимальная победа позволила "Астане" сохранить свой гандикап перед "Кайратом". "Атырау" же остался на девятой строчке. 

"Кайрат", уступив в двух предыдущих турах, поставил под большой вопрос свои претензии на чемпионство в этом сезоне. Отрыв "Астаны" от алматинцев вырос с трёх очков до семи, и этот гандикап выглядел очень серьёзным. Отыграть его представлялось крайне непростой задачей, но для начала команде Карлоса Феррера необходимо было вернуться на победный путь. В 27-м туре КПЛ "Кайрат" ждал тяжёлый выезд в Кызылорду. "Кайсар" не знал поражений в четырёх матчах кряду и вплотную подобрался к группе команд, ведущих борьбу за еврокубки. Во втором круге "Кайрат" уже гостил у "степных волков" и тогда с большим трудом добыл три очка, вырвав волевую победу на четвёртой компенсированной минуте. Однако на этот раз алматинцы заметно активнее провели первый тайм и вышли вперёд на 24-й минуте. Прерывая длинную передачу, защитник "Кайсара" неловко сбросил мяч на ход Эсеоле, и Хабиб, выскочив с голкипером один на один, пробил в дальний нижний угол - 0:1. Тут же, правда, отличились и кызылординцы, но гол Ивана Графа судья не засчитал из-за офсайда. А на 35-й минуте хозяева снова подарили момент сопернику. После прострела справа защитники "Кайсара" затеяли неловкую перепасовку, мяч отлетел к Иво Иличевичу, и тот в касание поразил дальний нижний угол - 0:2. В перерыве хозяева пришли в себя и выдали активное начало второго тайма. Особенно нацелен на чужие ворота был Аржанов. И если на 49-й минуте Владимир не сумел переиграть Стаса Покатилова с близкого расстояния, то уже в следующей атаке "степных волков" он сумел отличиться. Матиас Курьор закинул мяч на правый край штрафной на Аржанова, тот сферу толком обработать не сумел, но голкипер вынес её снова на форварда, от которого она отскочила в ворота - 1:2. Затем Елдос Ахметов за девять минут схлопотал две подряд жёлтые карточки, и доигрывать встречу алматинцам пришлось в меньшинстве. Однако гости сыграли надёжно в обороне и удержали минимальную победу. Но приблизиться к "Астане" эта виктория дружине Карлоса Феррера не помогла. 

Демонстрируя невыразительные результаты в последние месяцы, "Тобол" позволил близко подобраться к себе "Жетысу". Набравшие хороший ход семиреченцы отставали от костанайцев уже всего на четыре очка и готовы были ввязаться в борьбу за бронзовые медали. Так что оступаться в гостевом поединке с "Акжайыком" "Тоболу" было противопоказано. Уральцы и сами редко в последнее время радуют своих болельщиков победами, хотя совсем недавно сумели сенсационно одолеть на выезде "Кайрат". "Акжайык" демонстрирует неуступчивость в матчах с любым соперником. Нелегко пришлось в Уральске и костанайцам. Первый тайм прошёл очень осторожно. Команды действовали с оглядкой на свои ворота и по-настоящему опасных моментов не создавали. Но после перерыва игра раскачалась. На 54-й минуте Игорь Худобяк издали попытался закинуть мяч за спину голкиперу, однако Дмитрий Непогодов дотянулся до сферы и перевёл её на угловой. После розыгрыша стандарта Еркебулан Нургалиев с левого фланга забросил мяч в штрафную и едва не поразил ворота, но снаряд попал в перекладину. На 65-й минуте Нургалиев снова едва не огорчил гостей, однако его выстрел с линии штрафной голкипер парировал одной рукой. Затем огрызнулись и гости. Максим Федин промчался по левому флангу и прострелил на Азата Наргулиева, который пробил в дальний нижний угол, но Евгений Боровик в падении выручил свою команду. В конце поединка костанайцы перехватили инициативу. И на 81-й минуте добились успеха. Федин, получив передачу от Нургалиева на левом углу вратарской, сам бить не стал, а откатил чуть назад на Джабу Канкаву, который мощным ударом пробил голкипера - 0:1. Своё минимальное преимущество гости удержали и добились первой за последние пять туров победы. 

"Жетысу" и "Ордабасы" подошли к очному мату соседями по турнирной таблице. Семиреченцы воспользовались неуверенной поступью шымкентцев и в прошлом туре обогнали их, поднявшись на четвёртую строчку. Разумеется, "Ордабасы" нацеливался вернуть себе утраченные позиции, чтобы не остаться на следующий год без еврокубков. Однако в противостоянии в Талдыкоргане гости точно не выглядели фаворитами - команды в последние месяцы демонстрируют разную динамику. Впрочем, первый опасный момент в матче создали именно шымкентцы. На 25-й минуте Еркебулан Тунгышбаев прицельно выстрелил из-за штрафной, но, на счастье хозяев, попал в дальнюю штангу. Гости продолжали идти вперёд и вскоре добились успеха после подачи углового. Навес со стандарта на дальней штанге замкнул Темирлан Ерланов - 0:1. Пропустив, семиреченцы прибавили, но в завершающей стадии атак им не хватало точности. После перерыва шымкентцы также действовали "вторым номером". А хозяева искали счастье в атаке. И на 63-й минуте они заработали пенальти. Который уверенно реализовал Олег Хромцов, разведший мяч и голкипера по разным углам - 1:1. Воодушевившись, талдыкорганцы обложили чужую штрафную стандартами, но Жасур Нарзикулов так и не позволил хозяевам себя пробить с игры, демонстрируя отличную реакцию. Поединок завершился результативной ничьей, и "Ордабасы" не только не смог обогнать "Жетысу", но и пропустил вперёд себя "Актобе". 

Поединок между "Кызыл-Жаром СК" и "Шахтёром" был невероятно важен для обеих команд. Они продолжают вести ожесточённую борьбу за выживание и к очной встрече подошли с идентичными очковыми показателями. Победитель матча не только оказывался на десятом месте, но и притормаживал прямого конкурента. Фаворита в матче не просматривалось, но родное поле давало некоторое преимущество северянам, которые дома выступают заметно увереннее, чем в гостях. И хозяева сразу прибрали себе инициативу и вскоре принялись создавать моменты. На 27-й минуте Момоду Сиссей выскочил на ударную позицию, но пробил в защитника, мяч отлетел на Григалашвили, и Шота пробил вроде бы наверняка, но Лукаш Дроппа с "ленточки" вынес снаряд. Гости же стали напоминать о себе в атаке лишь ближе к перерыву, но серьёзно Антона Цирина не тревожили. В дебюте второго тайма хозяева снова пошли вперёд. На 50-й минуте Тимур Мульдинов из убойной позиции замкнул подачу с правого фланга, однако Егор Цуприков в последний момент сумел смахнуть сферу в штангу. Впрочем, свою следующую атаку северяне до гола довели. Максим Драченко отличной передачей вывел Сиссея на чужие ворота, и тот свой шанс не упустил - 1:0. Гости снова активизировались лишь ближе к концу тайма. На 75-й минуте удар Сергея Шаффа с линии вратарской Цирин парировал. Но почти тут же карагандинцы всё же пробили голкипера "Кызыл-Жара СК". Оралхан Омиртаев с правого края штрафной закинул мяч на Геворга Наджаряна, и тот направил сферу в левый нижний угол - 1:1. Затем Омиртаев мог отличиться и сам, но в первом эпизоде угодил в перекладину, а во втором - выстрелил мимо цели. И тут сработало старое футбольное правило. На исходе основного времени отличились хозяева. В ходе стремительной контратаки северян Ельмар Набиев выскочил на рандеву с голкипером и поразил дальний нижний угол - 2:1. "Кызыл-Жар СК" вырвал важнейшую победу и отдалился от зоны вылета.

"Актобе" и "Иртыш" проводили свой матч позднее всех, и были прекрасно проинформированы относительно своих турнирных перспектив. "Красно-белые" в случае победы обходили в таблице "Ордабасы" и поднимались на пятую строчку. А павлодарцы в случае гостевого успеха покидали последнюю строчку. Мотивацией горели обе команды, и матч не обманул ожиданий. Соперники принялись обмениваться атаками уже в дебюте матча. Однако до завершающих ударов команды дело почти не доводили. На 19-й минуте Дору Попадюк отметился дальним выстрелом, но мяч в этом эпизоде пролетел метрах в двух от штанги. Хозяева же свой первый момент реализововали. На 24-й минуте Улан Конасбаев отобрал мяч на чужой половине поля, сфера отскочила к Маркосу Пиззелли, который из-за штрафной выстрелил в дальний угол - 1:0. Пропустив, гости понеслись вперёд. И вскоре едва не затолкали мяч в ворота после подачи углового. А на 41-й минуте Родриго не реализовал выход с голкипером один на один. В дебюте второго тайма хозяева тоже успешно отбились от атак павлодарцев. А на 55-й минуте "красно-белые" едва не отличились в ходе стремительного контрвыпада, однако Родриго с линии вратарской головой пробил над перекладиной. Через некоторое время Жамбыл Кукеев выскочил на чужие ворота и перекинул голкипера, однако защитник в падении вынес мяч с "ленточки". А на 66-й минуте "Актобе" всё же дожал соперника - Рейналдо поразил ворота после передачи Кукеева - 2:0. Впоследствии гости могли сократить отставание в счёте до минимума, однако Руслан Есимов, сыграв на добивании, не попал в ближний угол. "Актобе" добился уверенной победы и поднялся на пятое место в таблице. 

Глеб Калинин

 



Источник:
Просмотров: 126 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 наблюдатель Отлично, Дос! Вот за...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru