Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19:31
"Актобе" – "Акжайык" 1:1. Дерби удалось

Премьер-Лига. 5-й тур. 8 апреля. Актобе. Стадион ОДЮШОР №8. 3 000 зрителей. «Актобе» – «Акжайык» (Уральск) – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Сапанов, 10, 1:1 Кассиано, 87

«Актобе»: Сидельников, Каиров (Какимов, 46), Аслан (Байтана, 72), Папа Гуйе, Воловик, Эванилдо, Торрес (Зенькович, 54), Шестаков, Шурыгин, Кассиано, Мамуте.

«Акжайык»: Толебаев, Шабаев (Шмидт, 64), Николич, Одибе, Сапанов, Говедарица, Коронель (Рубио, 86), Ерсалимов, Аренас (Антипов, 69), Валиуллин, Азука.

Предупреждения: Кассиано, 30, Шабаев, 53, Аслан, 56, Сапанов, 60, Валиуллин, 67, Николич, 76, Рубио 90+3.

Удаления: Валиуллин, 80 (второе предупреждение)

Судьи: Григорий Московченко (Павлодар), Нурлан Джаспенов (Алматы), Галымжан Айжигитов (Кызылорда).

Отбывший дисквалификацию бразилец Кассиано вместе с земляком Мамуте составил линию нападения «Актобе», в центральной зоне работало трио Торрес-Шурыгин-Шестаков, бровки коуч «красно-белых» Игорь Рахаев отдал на откуп Эванилдо и Каирову, трио центрдефов составили Аслан, Папа Гуйе и Воловик, а в «рамке» вновь появился Сидельников.

Игорь Рахаев вполне мог бы процитировать ставшее уже едва ли не классикой – «У меня была какая-то тактика, и я ее придеорживался». Все просто – то, что сработало в Павлодаре, могло сработать и против «Акжайыка».

Однако и коуч уральцев Вахид Масудов наверняка просмотрел последний матч актобинцев и сделал определенные выводы. А кадрово «Акжайык» ничем особо не удивил: здорово вышедший на замену с «Атырау» Аренас на сей раз начал в стартовом составе, расположившись ниже выдвинутого вперед Азуки. На флангах обосновались Ерсалимов (повреждение в прошлом матче не дало сыграть Эдуарду Сергиенко) и Валиуллин, в опорной зоне – дуэт Говедарица-Коронель, квартет защитников составили Шабаев-Николич-Одибе-Сапанов плюс Толебаев в «рамке».

С первых минут «Акжайык» достаточно четко дал понять – легкой прогулки у «Актобе» точно не предвидится: и дело не только в дерби. Уральцы прочно окопались на своей половине, достаточно надежно перекрывая почти все свободные зоны. И как не старались актобинцы взломать насыщенную оборону соперника – все без толку. Более того, «Акжайык» еще и свой первый же шанс у чужих ворот трансформировал в забитый мяч! На исходе первой десятиминутки Шестаков нарушил правила на правой бровке, Аренас со «стандарта» выпилил подачу к линии вратарской, где набежавший Сапанов не просто оказался быстрее и удачливее Воловика, но еще и на противоходе Сидельникова поймал – 0:1! Кипер «красно-белых» сначала вознамерился сыграть на выходе, потом чуть попятился – в общем, пришла для хозяев беда, откуда не ждали.

По большому счету, до перерыва «Акжайык» сподобился еще только на один более-менее опасный момент. И снова «стандарт», и снова Аренас – теперь уже плеймейкер уральцев сам бил в обвод «стенки», но на сей раз Сидельников оказался молодцом: и среагировал вовремя, и переместиться в левый угол успел, да и мяч достал как положено, накрыв потом сферу вторым касанием. Все остальное время доминировал «Актобе», пытаясь подобрать ключик к гостевой обороне. Правда, тщетно. Хотя попытки были довольно-таки неплохие.

По истечении первой двадцатиминутки Торрес, пальнув с подбора, почти с дуги штрафной, отправил мяч над перекладиной (хотя там и Толебаев мог задеть сферу кончиками пальцев). Также Аслан проникающим пасом нашел в штрафной Мамуте, Иури пытался продлить на Кассиано – вынесли; а незадолго до перерыва мог сравнивать счет Шурыгин. Эванилдо простреливал со своего фланга, Антон подставил ногу – над перекладиной!

На вторую половину матча Игорь Рахаев освежил правую бровку – Какимов сменил Каирова, скорости чуть возросли, но «Акжайык» по-прежнему отбивался от хозяйских атак (а редкий контрвыпад, начатый Азукой, завершился голом головой Аренаса – но из офсайда!), а затем появились и еще два актобинских джокера – Зенькович и Байтана. Но вот на количестве потенциально голевых моментов это не сильно отразилось. Можно припомнить удар головой Кассиано после навеса справа – Толебаев забрал мяч. Потом и Воловик мог исправиться за оплошность в случае с первым голом, но пробивая штрафной (с линии штрафной, почти по центру!) – угодил в выбежавшего из «стенки» Азуку.

За десять минут до конца матча «Акжайык» и вовсе остался в меньшинстве: Валиуллин дофолился, а хозяева, получив численное преимущество, попробовали организовать навал. Кроссы, кроссы, еще кроссы – в конце концов, за пять минут до конца основного времени «красно-белые» добились своего. Воловик слева навешивал в штрафную в расчете на Зеньковича, но перестарался. Впрочем, на своем фланге Какимов успел откликнуться на этот кросс, в касание переадресовав мяч к линии вратарской на Кассиано – Одибе не смог прервать, а бразилец, головой, по дивной дуге, отправил мяч в дальний, правый от Толебаева угол – 1:1!

В оставшееся до финального свистка основное время, да и в компенсированное тоже, «Актобе» пытался вырвать победу и едва не добился своего – но защитники «Акжайыка» и Толебаев (один хороший сэйв стоит зачесть) все-таки сохранили такую важную для гостей ничью. В принципе, своей самоотверженностью гости заслужили один балл (им еще и против «Атырау» в прошлом туре немного не повезло). Хотя и «Актобе» вполне мог претендовать на первую домашнюю победу в сезоне. В этом плане выиграть в «западном дерби» было бы неплохо. Хотя оно, дерби это, и без того удалось – голы, борьба, удаление – все как на подбор.

Автор: Денис Соболев

Источник: footboom.kz



Источник:
Категория: Чемпионат Казахстана | Просмотров: 207 | Добавил: Аслан


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru