Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(27)
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
19:16
«„Актобе“ лучше было бы уйти в Первую лигу». Футбольный функционер разобрал проблему пятикратного чемпиона Казахстана

ФК «Актобе» продолжает испытывать финансовые затруднения и не может расплатиться по долгам с целым рядом бывших своих футболистов. В связи с этим, актюбинцы очень рискуют вновь подвергнуться санкциям со стороны ФИФА.

Sports.kz решил поинтересоваться мнением известного в прошлом казахстанского футбольного функционера Халимжана Ержанова о том, зачем «Актобе», имея такие большие задолженности, заключал контракты в этом году с новыми игроками с немалыми зарплатами, не попытавшись расплатиться по долгам клуба.

— В пору еще нашей работы в «Тоболе» вместе с Николаем Паниным и Талгатом Баймуратовым, у нас таких вещей не было, так как все в бюджете было заранее прописано, — сколько средств и на какое количество футболистов заложено. И за эти рамки мы не выходили. Я не знаю, как такое получилось, и здесь очень тяжело что-то говорить. Мне кажется, в любом клубе такого не должно быть, так как заранее все суммы распределяются. Единственное, — конечно, бывает, что подводят спонсоры. Часто происходит, что бюджетные деньги выдаются вовремя, а спонсорские могут пообещать, но не дать...

Я считаю, что «Актобе» можно было бы в этом сезоне уйти в Первую лигу и рассчитаться с долгами. Мне кажется, это был бы более взвешенный вариант. ФИФА — непростая организация, которая не позволит ничего подобного, а пока клуб не рассчитается со всеми своим долгами, разного рода проблемы будут возникать. Надо было сделать так, чтобы не набирать долгов, а сыграть своими футболистами, у которых не такая большая зарплата. Многие именитые команды начинали с низов и поднимались вверх. Я думаю, что у «Актобе» могло получиться точно так же. Это было одним из вариантов — и, конечно, так, на мой взгляд, было бы лучше, — считает специалист. 


https://www.sports.kz



Источник:
Просмотров: 70 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 наблюдатель Отлично, Дос! Вот за...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru