Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
16:26
Батя

Просто прочтем...

Это было в 2014 году: http://vesti.kz/kazfutbol/191400/

"Чтобы ответить на вопрос, что происходит с командой, нужно быть внутри нее, знать настроения футболистов, их функциональные и физические возможности. Появившаяся на некоторых интернет-ресурсах информация о том, что мне предложили вернуться тренером в "Актобе", всего лишь слухи. Мне никто ничего не предлагал, но если бы предложили, я бы согласился без вопросов. Ведь "Актобе" для меня стал родным, сейчас команда, как больной ребенок, и ее нужно лечить", - заявил Муханов.

А это было в 2015 году: http://www.diapazon.kz

Вспомним как вы пришли в «Актобе».

– Руководство области меня пригласило. Мне предстояло заново построить команду с долгосрочной перспективой. Многие игроки из чемпионского состава-2005 не подходили к моей философии, точнее, сами отказались играть. В итоге остались только 2-3 игрока. Но и они через год начали выпадать из обоймы, так и не сумев закрепиться в команде с новым стилем игры. Первое время, конечно же, было самым тяжелым за все 7 лет работы в «Актобе». Но со временем наши усилия начали приносить пользу. Нам повезло, что удалось пригласить одного из выдающихся футболистов Казахстана Самата Смакова. Его кандидатура интересовала меня, когда я еще был в «Тоболе», «Женисе». Он и в то время зарекомендовал себя не только хорошим исполнителем, но и человеком с харизмой, лидером. В «Актобе» Самат был связующим звеном между тренерским штабом и игроками. Его можно назвать помощником тренера. Мы трижды подряд стали чемпионом. Это были золотые времена. Я жил командой в буквальном смысле, несмотря на то что была квартира в Актобе, я частенько ночевал на базе. Мне все нравилось. Но всегда побеждать невозможно. Наступил период, когда уступили титул. Труднее всего приободрить игроков, привыкших к постоянным победам. Но в команде собраны профессионалы, были и поражения, но не унывали, шли дальше.

Если вас попросят вернуться в «Актобе», вернетесь?

– Это вопрос, который я слышу часто. Конечно, отдав этому клубу кусок сердца, я приду на помощь при любой трудной ситуации, если надо. Но, видимо, не надо, что уж теперь говорить. Я хотел бы, чтоб развивали стиль, который приносил плоды. Хочу, чтобы команда была узнаваемой. Допустим, играют две команды, и можно было узнать «Актобе» без цветов формы и клубной эмблемы. То есть, чтобы у команды был свой почерк и лицо. Я повторяюсь, что в «Барселону» любой тренер приходит, но никто не меняет философию команды. В этом весь залог успеха. А если шарахаться то в один футбол, то в другой, команда так и будет в неопределенности. Потом удивляемся, что нет игры. Зрителям нравился тот футбол, который мы показывали. Но сейчас красивой игры не видно. Хотя вроде бы все есть и исполнители хорошего уровня. Чемпионат Казахстана прогрессирует, к нам приезжают качественные легионеры. А то раньше не было возможности приглашать качественных легионеров. В «Актобе» планировали пригласить квалицированных исполнителей, их ценник был около миллиона долларов, но бюджет не позволял.

Философия В.В.Муханова (отрывок): http://www.fanatik.kz

- Вы и с «Барселоной» будете играть с позиции диктата?
- Да, буду атаковать. Ровно столько, сколько мне «Барса» позволит. Быть все время на коленях и ждать, что с тобой сделает соперник – это не моё, это другая философия. Если ты ущербный и думаешь только о том, как бы отсидеться, не пропустить и забить «дурака» - я не приемлю этого. Только творческая, созидательная идея и приводит к росту игроков.



Источник:
Категория: Трансферы | Просмотров: 318 | Добавил: Дос


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru