Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
kobiz(29)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
15:29
Болезненное поражение

Болезненное поражение

28 июня 2017 года. №26

В субботу состоялся матч 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу. В западно-казахстанском дерби сошлись «Атырау» и «Актобе».

 

Wnp9q9wLL2k.jpg 

 

Наши ожидания – наши проблемы

После довольно–таки симпатичной игры с «Астаной» многие болельщики ожидали не менее фееричного выступления красно–белых в Атырау. Предпосылки к этому были. Состав пополнил ещё один легионер, а у команды был недельный цикл подготовки, в процессе которого футболисты имели возможность плотнее притереться друг к другу. К тому же теплилась надежда на появление квалифицированных легионеров на замену ушедшим.

Но ожидания в очередной раз не стали явью. Слободан Симович по причине недомогания даже не полетел с командой. Новичков, помимо известной вам троицы, так и не дождались, а в ходе встречи проблемы центральной зоны усугубились травмой основного центрального защитника Александра Воловика. Впрочем, обо всём по порядку.

 

Стандарты против владения мячом

«Актобе» начал игру по–хозяйски, сразу же завладев мячом и территорией. На 3–й минуте гости создали первый опасный момент: Жуниньо идеальной передачей нашёл Томаша Шимковича, но австрийский хавбек не смог как следует подстроиться под мяч и не попал в цель. Вообще Томаша в этом матче можно смело назвать королём упущенных возможностей. Трижды он мог выводить свою команду вперёд, но так и не смог этого сделать ни разу.

К 10–й минуте игра несколько выровнялась, и уже футболисты «Атырау» создали свои полумоменты. Сначала Жуниньо блокировал удар головой Юре Обшиваца после розыгрыша углового, а затем Андрей Сидельников отбил коварный удар Марата Хайруллина со штрафного. 

После этого стартовый запал у команд закончился, и игра перешла в щадящий режим с борьбой в центре поля. Вывел команды из летаргического сна мощный выстрел со штрафного в исполнении Новицы Максимовича на 41–й минуте. Мяч минул стенку и голкипера, и только штанга сумела предотвратить взятие ворот. 

Гости ответили сразу же, и ответили голевым моментом. Бауыржан Байтана отличным пасом вывел Шимковича один на один с Андреем Пасеченко, полузащитник пожадничал, не отдав пас находящемуся в более выгодной позиции Игорю Зеньковичу, и рискнул пробить сам. Увы, удар получился не очень сильным, и кипер хозяев без труда с ним справился. 

Подводя итоги тайма, можно сказать, что актюбинцы больше владели мячом, но атыраусцы были опаснее. Причем всю свою опасность они создавали со стандартов.

 

2 удара в створ – 2 гола

Вторая половина началась в том же ключе: первым номером действовали одни, огрызались другие. На 56–й минуте Шимкович упустил очередной шанс забить. На сей раз Зенькович сделал всё для Томаша, прострелив с правого фланга точно на ногу новичка команды. И вновь тому не хватило удачи, и мяч разминулся с воротами.

В середине тайма Владимир Муханов встряхнул игру, выпустив на поле Мамуте и Асланбека Какимова. На 68–й минуте Асланбек предоставил возможность отличиться Жуниньо, ворвавшись в штрафную и отдав точную передачу на набегавшего бразильца, но мяч после удара последнего пролетел в сантиметрах от боковой стойки ворот. Через минуту Мамуте был также неточен. 

Казалось, что красно–белые дожмут уставших хозяев, которые свой первый удар во второй половине встречи нанесли только на 76–минуте, но футбол жесток. На 78–й минуте поле был вынужден покинуть Александр Воловик, который до этого успешно цементировал оборону гостей, и после этого первая же атака атыраусцев стала голевой. Жуниньо не помешал Марату Хайруллину исполнить навес во вратарскую, а Сидельников и Саят Жумагали не смогли справиться с Юре ОБШИВАЦОМ, который с 4 метров буквально вколотил пятнистого в сетку. Шла 80–я минута.

Футболисты «Актобе» бросились отыгрываться. Мамуте мог сравнять счёт буквально через минуту, но Пасеченко вытащил мяч из ближнего угла, а после розыгрыша углового спас команду вновь, чудом отбив сильный удар Зеньковича головой. 

В попытках отыграться гости пропустили очередной укол. Провал оборонцев красно–белых вывел Куаныша Калмуратова на рандеву с Сидельниковым, и Саяту Жумагали пришлось нарушать правила в собственной штрафной. Здесь вновь отмечу неудачные действия Жуниньо. Шаг бразильца к центру поля оставил бы полузащитника «Атырау» в метровом офсайде и позволил бы избежать фатальных последствий.

Новица МАКСИМОВИЧ с 11–метровой отметки был точен, а радости местных болельщиков не было предела. 0:2 – первая победа атыраусцев над актюбинцами с 2010 года.

Итоги этого матча подтвердили мнение многих, что без качественного усиления команде придётся туго. Усиление это нужно как можно скорее. В принципе, оно нужно бы ещё вчера. Отстаём на шаг, а может и больше. Игра уже просматривается, теперь нужен результат. 

Болельщики признали лучшим игроком матча Александра Воловика, второе место у Мамуте, третью строчку занял Жуниньо. 

 

«InStat Football» в номинации «InStat Index» огласил свою лучшую тройку: Нейн –228, Шестаков – 205, Мамуте – 199. 

Уже сегодня наша команда примет на Центральном стадионе карагандинский «Шахтёр». Начало матча в 19–00. В воскресенье же красно–белые отправятся к горнякам в гости. Эти два матча, по сути, станут определяющими в борьбе за спасительное место под солнцем КПЛ.

http://www.rikatv.kz/evrika



Источник:
Просмотров: 184 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 2


  baur (30.06.2017 13:34)
фатальнейшее невезение и боженька не на нашей стороне


  erken (28.06.2017 15:42)
Прям не везение!((((


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru