Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(26)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
11:32
Будет ли праздник на нашей улице?

Вторую неделю актюбинские болельщики остаются без футбола. Перенос матча чемпионата с «Атырау» и пауза, связанная с игрой сборной, дали возможность ФК «Актобе» провести тренировочные сборы, а поклонникам великой игры - перемыть косточки практически всем: и оставшимся в команде игрокам, и ушедшим футболистам, и потенциальным новичкам.
 
Владимир Муханов приводит в форму не только ребят, но и себя..jpg
 
Задумано много. Получится ли?
Официально клуб объявил только об одном игроке, который вынужден будет искать новое место работы. Защитник Дамир ДАУТОВ точно в «Актобе» не останется.
Неофициально же стало известно, что минимум 6 легионеров находятся в списке тех, кто продолжать карьеру в нашем городе не будет. Александр ЕРМАЧЕНКО, Витор ЖУНИОР, Кассиано, Мамуте и Торрес – вроде бы, не устраивают по своим игровым качествам, а Папа ГУЙЕ, похоже, нашёл себе клуб более амбициозный и стабильный.
Увы, но наш клуб таковым сейчас не является. Уже почти 3 недели продолжается эпопея с запретом на регистрацию новых игроков, а воз и ныне там. Клуб платить не желает, а игроки на попятную идти не хотят.
Осуждать футболистов и их агентов язык не поворачивается, ведь они имели действующие контракты и вполне обоснованно просят (или уже требуют) вернуть заработанное. Много или мало, достойны или не достойны, заслуженно или незаслуженно – вопросы риторические.
Думаю, никто из нас не простил бы своему работодателю даже гораздо меньшие суммы. Попробуйте не дать таксисту 400 тенге; установить бесплатно пластиковые окна; выйти, не заплатив, подстриженным из салона красоты; не доплатить в кафе пару тысяч – и посмотрите на реакцию тех, кто сделал эту работу или оказал вам услугу.
Если существуют какие–либо юридические основания для неуплаты долга, то будьте любезны представить их в доказательства своей правоты. ПРС – не карательный тоталитарный орган, юридическое обоснование – вполне достаточная мера для снятия санкций.
Санкции эти, если они останутся, точно могут отправить команду в первую лигу. Очень тяжело играть с составом, который не соответствует заявленным амбициям. Большая часть сборов уже прошла, а наиграть новичков и заложить у них какой–никакой функциональный фундамент (как наверняка и планировалось) – так и не получилось.
Болельщик у нас амбициозен. Ему ведь подавай всё и сразу. Игроков – желательно уровня английской премьер–лиги или, на худой конец, испанской примеры. Трудно ему объяснить, что из–за отсутствия инфраструктуры, из–за ужасных полей, из–за сурового климата проблематично заманить сюда даже средненького по европейским меркам игрока.
А если и получится, то только за очень большие деньги. А денег, как известно, нынче не очень–то и много. Свои же стоящие футболисты – продукт насколько редкий, настолько же и дорогой. Практически все они на контрактах. Печально, но не у нас на контрактах.
Мы же за последние два года потеряли многих. Те, кто мог радовать актюбинских болельщиков, разъехались по всему Казахстану. Ладно, легионеры и иногородцы. Мы потеряли своих. Своих, которым ещё и остались должны. Не парадокс ли? Как такое можно было допустить? Надеюсь, эти вопросы не риторические, и ответы на них мы рано или поздно услышим.
 
Украинский полузащитник, играющий за белорусский клуб, находится на просмотре в Актобе..jpg

Сборы
6 июня команда начала 10–дневные учебно–тренировочные сборы. Сборы эти проходят в отличных условиях на базе олимпийской подготовки «Новогорск». Почему так далеко? Попробую ответить.
Чистый лесной воздух, отдалённость от городского шума, 2 полноразмерных натуральных поля, тренажёрные залы с новейшим оборудованием, прекрасный восстановительный комплекс, бассейн и собственная столовая – всё создано для плодотворной работы футболистов.
Сколько лет нашей команде обещают построить собственную базу. Сколько руководителей сменилось у руля как области, так и клуба. Вроде и земли вокруг города достаточно, и бюджеты выделяются неплохие, но собственного места для тренировок и, главное, для восстановления нет до сих пор.
Единственное, чего у нас не добиться – чистого лесного воздуха, но всё остальное присутствовать просто обязано. Будет собственная современная база – не придётся уезжать за тридевять земель, в тридесятое царство. Пока имеем, что имеем.

 
Шерлок Холмс отдыхает
Несколько дней информация с места тренировок не доходила, но как только появились первые фотографии, так наши наблюдательные болельщики сразу же вычислили потенциального новичка. Вычислили по игровой форме и татуировке на руке.
Знакомьтесь – Александр БАТИЩЕВ. Украинский полузащитник. Воспитанник луганского футбола. Последние три года стабильно играет в чемпионате Беларуси. Ныне Александр защищает цвета минских «Крумкачей».
Самое интересное, что первыми подтвердили нахождение футболиста в стане ФК «Актобе» его нынешние работодатели. Подтвердили и вызвали возмущение у местных фанатов. Из приведённых ниже слов руководителя белорусского клуба Дениса ШУНТО понятно, почему.
«Информация о просмотре Батищева и Шикавки лишь наполовину соответствует действительности. Да, Батищев сейчас находится в Москве в распоряжении „Актобе“. Ему дана возможность найти себе клуб и, при соблюдении некоторых финансовых условий, которые оформлены документально, „Крумкачы“ готовы с ним расстаться.
Что касается Шикавки, то он никогда не будет ездить на просмотры в клубы–аутсайдеры чемпионата Казахстана. Тем более, Женя ещё не забил все свои голы за наш клуб, и мы на него очень рассчитываем. Прогнозирую всплеск результативности Шикавки в ближайших матчах, сейчас он в очень хорошей форме».
Задело всех слово – аутсайдер. Странно. А кто мы сейчас? На данную минуту? Может, пора посмотреть правде в глаза?
 
DoH93KU5bzE.jpg

Лёгкая победа под тяжёлыми нагрузками
Кстати, Александр Батищев поучаствовал в контрольной игре с молодёжными «Химками» и даже отметился забитым голом. Наша команда имела подавляющее преимущество по ходу всего матча и убедительно победила со счётом 3:0. Кроме украинского легионера, голами отметились Игорь Зенькович и Багдат Каиров.
В составе выходили все знакомые нам лица. Стоит отметить, что из легионеров, заявленных в начале сезона, на момент проведения игры в команде находился лишь Александр Воловик, но и он по причине травмы пропустил встречу.
Крупная победа над молодёжью клуба 1–й российской лиги не должна вводить в заблуждение. Тем более, не стоит впадать в эйфорию. Вот что после матча для официального сайта сказал Владимир МУХАНОВ:
«Я больше хотел бы сказать о задачах, которые стояли перед нами. Мы здесь усиленно тренируемся в двухразовом режиме. Наша задача – поднять уровень игроков и заняться организацией игры в обороне и атаке.
В принципе, по движению минут на 65–70 ребят уже хватает. Некоторые вещи они делают правильно. Но достаточно много ошибок в простейших ситуациях. Будем разбираться. Попытаемся игрокам привить чувство уверенности в своих силах. Мы хотим, чтобы они играли эффективнее в тактическом плане.
Мы ставим свои задачи на фоне усталости. Впереди ещё нужно много работать, чтобы поднять функциональный уровень готовности команды. Счёт ни о чем не говорит. Команда «Химки» состоит из молодёжи. У нас тоже, конечно, много молодых приняли участие в матче. Но всё–таки мы смотрелись предпочтительнее. Это радует, что наши молодые что–то умеют».
Следующий товарищеский матч состоится 14 июня. Вот это будет по–настоящему серьёзная проверка. Соперником нашей команды должен стать дебютант премьер – лиги России хабаровский СКА.
В этой игре должны принять участие и другие потенциальные новички. Двое из них точно хорошо знакомы нашим болельщикам. Если футболисты уладят все финансовые и юридические нюансы, а с клуба снимут–таки запрет на регистрацbию игроков, то эта пара точно может стать усилением и украшением команды. Но о них – в следующих номерах «Эврики».
Чемпионат же для нас возобновится 18 июня. Столичная «Астана» с Юрием Логвиненко и Дидаром Жалмуканом приедет проверить, насколько красно–белые смогли изменить рисунок игры, и насколько они усилились. Хотелось бы надеяться, что, во–первых, будет кого выводить на поле, а во–вторых, что этот кто–то сможет достойно смотреться на фоне лидера чемпионата. О победе, если честно, думать пока рано.
 
http://www.rikatv.kz/evrika
 


Источник:
Просмотров: 259 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru