Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(26)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
14:50
Казахстанский триумф и латиноамериканский десант

 Казахстанский триумф и латиноамериканский десант

Если честно,  две недели назад, когда наша сборная свела вничью свой первый матч  со словаками, я подумал, что это может быть последний положительный результат на турнире, даже несмотря на то, что сама игра была содержательной и осмысленной. Дело в статистике турнира.

Никогда ещё наша молодёжь  на питерской земле не забиралась выше 4 места в группе. Но всё когда-то заканчивается, и порой, Золушка становится таки принцессой. На сей раз такое превращение состоялось с нашей сборной, и сей факт не может не радовать всех казахстанских болельщиков.

 Группа оказалась по зубам

Второй матч на турнире подопечные  Александра Кузнецова проводили против Азербайджана. Игра, несмотря на юный возраст участников, проходила нервно и бескомпромиссно. Никто не хотел уступать. Азербайджанцы, считаясь фаворитами, стремились вырвать победу, но наши пацаны, дважды ведя в счёте, в итоге смогли удержать ничью. 2:2 -  голы  Еркебулана Сейдахмета и Динмухаммеда Кашкена уже гарантировали рекордное, не последнее место в группе.

Но то было лишь начало славного пути. Игра с литовцами заставила поверить в чудо даже скептиков.  Литовцы  перед последним туром опережали нашу команду на 2 очка, и им достаточно было сыграть с Казахстаном вничью, чтобы опередить конкурента.  Два гола, забитых Жанали Пайрузом и Еркебуланом Сейдахметом  во втором тайме, позволили казахстанцам не только обогнать прибалтийскую сборную, но и занять первое место в группе! Теперь молодёжке предстояло впервые участвовать в битве за места с 1 по 8.

 Плей-офф

В четвертьфинале нас ждала Словения - победитель прошлогоднего Мемориала  Гранаткина. Перед  таким статусным соперником не зазорно было сразу поднять руки и капитулировать, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. По голу в каждом тайме забили казахстанцы, а прошлогодние триумфаторы  так и не смогли распечатать  ворота уверенно игравшего Даниила Устименко. 2:0 - Казахстан в полуфинале!

Крепкий европейский середнячок Греция сломала зубы о Казахстан в шаге от финала. Ни подавляющее преимущество греков, ни удалённый на 42-й минуте полузащитник Жанали Пайруз, не помогли грекам одержать победу. 2:1 - историческая победа молодёжной сборной Казахстана. Участие в финале турнира не могло привидеться даже в самом смелом сне. Но жизнь, иногда, чудесней самых ярких грёз.

В финальном матче в битве за первое место казахстанцы играли с хозяевами турнира россиянами. Гол, забитый Никитой Поляковым на 27-й минуте, стал единственным в этом поединке. Россияне выиграли и стали победителями ХХIX Мемориала  Валентина Гранаткина.  Наши парни стали вторыми и с высоко поднятой головой вернулись домой.

 Индивидуальные призы

Помимо второго общекомандного места Казахстан увёз и два индивидуальных приза. Звание Лучшего полузащитника турнира присудили Айдосу Оралу, а титул Лучший нападающий получил Еркебулан Сейдахмет. Кстати, Еркебулан единственный игрок в сборной, который представляет не профессиональный клуб. Уверен, что после этой зимы за талантливым нападающим выстроится очередь желающих видеть его в своей команде.

Сенсационное выступление семнадцатилетних мальчишек дарит надежду на то, что футбол в Казахстане жив и будущее у него есть. 

Футбольный клуб «Актобе» продолжает подготовку к сезону и продолжает взрывать информационное пространство громкими трансферами. На неделе было объявлено о подписании контрактов сразу с тремя бразильцами. К подписанному ранее аргентинскому опорному полузащитнику добавились защитник, полузащитник и нападающий. Полный боекомплект.
 
Хотелось бы, чтобы этот боекомплект не оказался с отсыревшим порохом. Опасения на этот счёт лично у меня присутствуют. Но я буду рад, если в своих предположениях ошибусь так же, как в случае с молодёжной сборной. Попробую обнаглеть и высказать прогноз по каждому игроку. Давайте знакомиться.
 
ДЖУНИОР. Жуниньо.Эванилдо Боргес Барбоса Джуниор. Жуниньо..jpg 
Дата рождения: 11 января 1990 
Рост: 171 см 
Вес: 70 кг 
Амплуа: левый защитник 
Трансферная стоимость на сайте Transfermarkt.de:1.500.000 евро 
За всю карьеру Жуниньо играл только за три клуба, что для бразильских футболистов удивительно. Может быть, малочисленность клубов и позволила игроку добиться стабильно хорошего уровня. 
SE «Palmeiras São Paulo 92», «Figueirense Futebol Clube», «Goiás Esporte Clube» – вот троица команд, цвета которых футболист представлял в зрелом возрасте. Всего защитник сыграл в разных лигах бразильского чемпионата 268 матчей, причём в 259 из них выходил на поле с первых минут. Около 100 матчей Жуниньо отыграл в высшем бразильском дивизионе. 23.087 минут игрового времени провёл игрок во всех матчах, в среднем по 86 минут за игру. Великолепный показатель! 18 забитых голов в активе и 58 жёлтых карточек в пассиве бразильца.  

Последним клубом Жуниньо был «Goiás Esporte Clube», с которым он вышел в серию В бразильского чемпионата. С января по ноябрь 2016 года защитник провёл 33 матча за эту команду, забил один гол и получил 10 жёлтых карточек. Прогноз дилетанта: если освоится в Казахстане и не заскучает по родине, то станет одним из лучших игроков и украшением команды, да и не только команды, но и всего чемпионата. 

Вот два других игрока оптимизма не внушают, хотя за плечами у каждого выступления в солидных клубах и турнирах. 
 
 
 
Диас Морейра КАССИАНО кассиано.jpg 
Дата рождения: 16.06.1989 
Рост: 184 
Вес: 76 
Амплуа: нападающий 
Трансферная стоимость на сайте Transfermarkt.de: 300.000 евро 
Одноклубник Жуниньо по «Goiás Esporte Clube» воспитанник SC «Internacional Porto Alegre» практически всю карьеру провёл в аренде. Потому клубов у него набралось достаточно – 8. За свой родной клуб Кассиано сыграл лишь 23 игры в сезонах 2012 и 2013 годов. Всего за карьеру принял участие в 121 матче, в стартовом составе выходил 50 раз. В высших дивизионах на счету Кассиано 30 игр: 19 в бразильской серии А и 11 – в К Лиге Южной Кореи. Всего на поле бразилец провёл 5.426 минут игрового времени за 8 сезонов, в среднем по 45 минут за игру. В активе нападающего – 17 голов, в пассиве – 15 жёлтых карточек. 

Последним клубом Кассиано был «Goiás Esporte Clube», где футболист с мая по август 2016 года принял участие в 19 поединках, забил 2 мяча и получил 2 жёлтые карточки. В стартовом составе при этом нападающий появлялся лишь 4 раза. Прогноз дилетанта: в лучшем случае – станет игроком запаса.  
 
 
 
Витор ЖУНИОРВитор Жуниор.jpg 
Дата рождения: 15 сентября 1986 
Рост: 167 см 
Вес: 63 кг 
Амплуа: полузащитник 
Трансферная стоимость на сайте Transfermarkt.de: 750.000 евро. 
На мой взгляд, самый рискованный и непонятный трансфер. Витор, так же, как и Кассиано, воспитанник SC «Internacional Porto Alegre». Именно там он начинал карьеру в 2005 году. За 10 лет этот игрок успел поменять более 10 клубов, дольше всего задержавшись в японском «Kawasaki Frontale», где провёл 3 сезона: 2008, 2009 и 2010 годов. Пожалуй, эти сезоны, плюс два следующих, проведённых в серии А бразильского чемпионата, стали самыми лучшими в игровой практике игрока. 

С сезона 2013 года начинается спад: всё меньше матчей в высшем дивизионе, всё больше непопаданий на поле со скамейки запасных, всё меньше забитых мячей. Как итог: 11 матчей в чемпионате Таиланда в 2015 году и 12 игр в чемпионате Саудовской Аравии в 2016 году. 4 гола и 5 жёлтых карточек за два года. Последний матч Витор Жуниор провёл 24 мая 2016 года за «Al Quadisiya» . 
Всего за карьеру, которую можно отследить, Витор Жуниор сыграл около 200 матчей и забил 25 мячей.
Прогноз дилетанта: если футболист сможет вернуть себя на 5 лет назад, то мы получим идеального распасовщика. Но, думается, что время вспять вернуть нельзя, и игрок просто затеряется на казахстанских полях. 

В понедельник клуб объявил ещё о двух игроках, прибывших на сборы в Турцию. К команде присоединились защитники Седрик Гогуа из Кот–д'Ивуара и сенегалец Папа Гуйе. Последний может стать украшением всего чемпионата. За плечами этого защитника более 250 матчей в чемпионате Украины и несколько игр за сборную Сенегала. Но подробнее об этих футболистах в следующем номере «Эврики».
http://www.rikatv.kz/evrika 


Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 439 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru