Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
TALGA(22), ALEKE(36), Aiba30(35), Alkin(33), Zim(33), ernar97(20), adilbekaydyngali81(36)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
11:23
Еще один шаг до пропасти. Превью к 31-му туру КПЛ

Предстоящие матчи 31-го тура будут непростыми для некоторых клубов. Либо им повезет набрать необходимые очки для выживания в премьер-лиге, либо они усугубят свое турнирное положение и окажутся на грани пропасти. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 31
21 октября (суббота)


"Кайрат" - "Акжайык"
Очки нужны обеим командам. Одной, чтобы досрочно не выбыть из чемпионской гонки, а другой, чтобы не осложнить себе борьбу за выживание. Хотя шансов у гостей немного даже на ничью. По крайней мере, ранее им ни разу не удавалось выигрывать в Алматы, где потерпели десять поражений при одном мирном исходе. В нынешнем сезоне "Акжайык" проиграл "Кайрату" в девятом (1:4) и 19-м турах (0:1).

Всего команды встречались 21 раз: 15 игр в свою пользу завершили футболисты "Кайрата" при четырех ничьих и двух поражениях с разницей мячей 46-17. В 2004 году алматинцы одержали самую крупную победу над уральским клубом со счетом 7:1.



"Тараз" - "Шахтер"
В этом матче мотивация у хозяев будет повыше. Им нужно выправлять турнирное положение и выходить, как минимум, на десятое место, сейчас находятся на ступеньку ниже. Над карагандинцами же не довлеет груз ответственности, потому что в таблице идут шестыми. Вот только в текущем чемпионате они не совсем успешно противостояли южанам. В первом туре на выезде сыграли вничью 0:0, а в 22-м туре на своем поле уступили 0:1. Команда Саулюса Ширмялиса, конечно, постарается не ударить лицом в грязь, но в плане запредельного настроя вряд ли превзойдет таразцев.

Ранее соперники провели 51 очную встречу. "Таразу" посчастливилось победить всего в 15 матчах, тогда как 11 игр завершились вничью и еще в 25 поединках выигрывал "Шахтер". Разница мячей 72-45 в пользу карагандинского клуба, в активе которого и три самые крупные победы над южанами с одинаковым счетом 5:1 (2003, 2010, 2014).

"Иртыш" - "Актобе"
В предыдущем туре оба клуба проиграли. Несмотря на это, павлодарцы сохранили за собой четвертое место в таблице. Другое дело, что "Актобе" не удалось оторваться от зоны вылета, застрял на девятой строчке. Ну и футболисты Владимира Муханова не могли не обрадоваться тому, что у "Тараза" сняли шесть очков за долги перед бывшим игроком Обиорой Одитой, иначе сейчас "красно-белые" находились бы ниже южан в таблице. Как бы то ни было, актюбинцам необходимо побеждать в Павлодаре. Кстати, именно в гостевом матче против "Иртыша" игроки "Актобе" одержали первую победу в чемпионате. Правда, командой тогда руководил Игорь Рахаев.

В этом сезоне клубы обменялись выездными победами. Если "Актобе" в четвертом туре выиграл 3:1, то в 14-м сильнее оказался "Иртыш" 2:1.

В субботу команды между собой проведут 60 матч. Прежде "Иртыш" брал верх в 27 играх при десяти ничьих и 22 победах "Актобе" с разницей мячей 88-75. И еще в разное время каждый из соперников отметился крупной победой: в 1992 году павлодарцы выиграли 6:0, а в 2011-м удачливыми оказались актюбинцы 7:2.



22 октября (воскресенье)

"Тобол" - "Окжетпес"
Хочется надеяться, что синегорцы сыграют с таким же настроем, как в последнем матче с "Таразом" (2:1). В этом случае, как минимум, не должны проиграть, что поможет им продолжить борьбу за место под солнцем. В то же время гостям следует понимать, что костанайцы не знают побед в последних четырех матчах, вследствие чего настроятся не менее решительно. Хотя в глубине души хозяевам непросто будет собраться, потому как в таблице оказались на нейтральной дистанции, то есть не попали ни в гонку за медали, ни в гонку за выживание.

В этом году оппоненты по разу огорчили друг друга. В третьем туре "Окжетпес" выиграл 1:0, а в 13-м "Тобол" сполна реабилитировался 5:1.

В личных встречах ощутимый перевес имеют костанайские футболисты - 21 победа, девять ничьих и восемь поражений. Разница мячей также в их пользу 64-31. Плюс в 2007 году "Тобол" учинил кокшетаусцам форменный разгром 10:1.

"Ордабасы" - "Астана"
Президент шымкентского клуба Бахтияр Байсеитов заверил, что его футболисты дадут бой чемпиону, несмотря на образовавшиеся долги по зарплате перед ними. Как говорится в таких случаях, посмотрим. Однако хотелось бы, чтобы южане навязали борьбу и отобрали у столичной команды очки, тем самым возродив интригу в споре за чемпионское звание. Как-никак в начале сезона переигрывали астанчан со счетом 3:0. Более того, Станимир Стойлов намерен провести игру молодежным составом. При таком подходе гостям будет тяжело рассчитывать на победу. Если же им каким-то образом подфартит и удастся увезти три очка, то уже в следующем туре смогут оформить четвертое чемпионство подряд. Отметим, что "Ордабасы" подойдет к предстоящей игре в ранге бронзового призера КПЛ-2017.

К слову, "Астана" за чувствительное поражение от "Ордабасы" в первом туре (0:3) взяла реванш в домашнем поединке 22-го тура (1:0).

В общей сложности шымкентцы побеждали северян только в шести матчах, проиграв 18 игр при четырех ничьих с разницей мячей 25-45. В 2014 году "Ордабасы" потерпел от "Астаны" самое крупное поражение в личных противостояниях 0:5.



"Кайсар" - "Атырау"
"Нефтяники" достойно смотрелись в финале Кубка страны. Следовательно, обязаны постараться зацепиться за очки в Кызылорде. Им они сейчас нужнее, так как конкуренты могут их в любой момент настигнуть. "Кайсар" неплохо себя чувствует на седьмой позиции, но в случае поражения позволит идущим следом атыраусцам сравняться по набранным очкам. В этой связи подопечные Стойчо Младенова не должны на поле выйти разбалансированными.

В этом сезоне команды сыграли дважды. В десятом туре "Атырау" выиграл 1:0, а в 20-м "Кайсар" забил на один мяч больше 2:0.

Всего на их счету 28 игр: девять побед у "Кайсара", 11 побед у "Атырау", и восемь матчей сильнейшего не выявили. Разница мячей 31-25 в пользу "нефтяников", которые в 2007 году разгромили кызылординский клуб со счетом 4:0.

Фото с сайтов ФК "Кайрат" (1), ФК "Актобе" (2), ФК "Ордабасы" (3).

: http://vesti.kz/


Источник:
Просмотров: 42 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru