Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
kobiz(29)
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11:02
Иногда они возвращаются

В истории ФК «Актобе» был только один успешный тренер, который регулярно из года в год поднимал команду на пьедестал почёта. Причём делал это непрерывно на протяжении 7 лет. 2 бронзы, 2 серебра и 3 золота завоевала команда под руководством этого специалиста. Отчасти и чемпионство 2013 года так же принадлежит ему. 

 

 

ОДНАЖДЫ ПРЕДАННЫЙ.

 Многие говорят, что состав-де тогда был сильнейшим, а бюджет – самым великим в Казахстане, и особого труда собрать такую коллекцию медалей не стоило. Вопрос довольно спорный, но дискутировать с такими людьми бессмысленно. Это я понял давно. Потому для них скажу просто: нужно уметь оказаться в нужном месте в нужное время, главное – суметь распорядиться благоприятными обстоятельствами. 
Так вот, этого человека (между прочим, почётного гражданина Актюбинской области и обладателя ордена «Курмет») в декабре 2012 года просто прогнали с места работы, в одностороннем порядке разорвав действующий контракт. Всплыло заявление на увольнение, написанное летом и порванное тогда же. Его якобы собрали по частям и сделали основанием для расторжения договора. В общем – предали. 
Позже международный спортивный суд признал абсурдность такой причины и полностью встал на сторону тренера. Тренер не остался без работы. Уже летом он принял воронежский «Факел», на следующий год – подмосковные «Химки», а зимой 2014 года он снова перебрался в казахстанский чемпионат, возглавив кокшетауский «Окжетпес». 
С синегорцами наставник за два года прошёл путь от аутсайдера до плотного середнячка, заодно побив клубный рекорд по занимаемому по итогам чемпионата Казахстана месту. Никогда ранее «Окжетпес» не поднимался выше 9 строчки таблицы. В 2015 году представители Акмолинской области стали восьмыми, а в 2016 году взобрались на 5 место. 
Мало того, «Окжетпес» практически сразу обрёл свой неповторимый игровой почерк, который специалист всегда прививал всем своим командам. Даже Андрей Аршавин, немало повидавший на своём веку, всегда отмечал кокшетаусцев за умение играть в качественный футбол. 


ЗЛА НЕ ДЕРЖАЩИЙ. Самое интересное, что тренер этот, несмотря на такой поступок прежнего руководства, не затаил смертельную обиду, ни разу за эти годы не сказал ни одного дурного слова в адрес актюбинцев, а наоборот, всегда отмечал своё желание когда-нибудь вернуться и помочь. Пока команда была в фаворе, от желания этого отмахивались, как от назойливой мухи. Зачем делиться славой?

муханов.jpg


Но настали тяжёлые времена. 6 место по итогам прошлого сезона при удивительном руководителе, разводящем тучи руками, и последнее место текущего первенства заставили-таки вспомнить о тренере, который всегда хотел вернуться. Заставили вспомнить даже тех, кто некогда поддерживал отставку. 
Лишь только был сделан шаг навстречу, как ответная реакция не заставила себя ждать. Условия обговорены, контракт подписан. И уже в этот понедельник первую тренировку с нынешним составом ФК «Актобе» провёл Владимир Васильевич МУХАНОВ. Тренер вернулся домой.


ЗА СПИНЫ НЕ ПРЯЧУЩИЙСЯ.

 Васильич, ВВМ, Муха, Батя – как только не называли уроженца Раменского болельщики и футболисты, но за редким исключением все эти прозвища всегда произносились с большим уважением. 
Удивительное обаяние и умение вести диалог сделали его другом почти всей журналистской братии города. Коммуникабельность и простота в общении всегда радовали каждого из болельщиков. 
У Владимира Муханова не было ни постоянной охраны, как у Владимира Газзаева, ни постоянного сопровождающего, как у Юрия Уткульбаева. Любой мог подойти и поинтересоваться текущими проблемами и способами их решений. 
Хочется надеяться, что все эти человеческие качества сохранились, а опыт работы в других клубах прибавил профессионального багажа и поможет выбраться из ямы, в которой сейчас оказалась наша команда. Ну, а мы ещё не один раз услышим: «Муханов – наш тренер!». 
Тяжело расчищать авгиевы конюшни, но кому-то это делать всё равно нужно. Пусть не сразу, не с первой игры, но я уверен, что у команды вновь появится индивидуальность, и она вновь станет играющей. 
А результаты придут. Со временем. Обязательно придут. Главное, дать время и не мешать работать. Добро пожаловать, Владимир Васильевич! Удачи!!!

http://www.rikatv.kz/evrika



Источник:
Просмотров: 278 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 2


  РВП (25.05.2017 09:11)
А мне кажется, Аким подписал Муханова чтобы подстраховаться, дабы если вылетим в Пердив все свалить на него, ни на Васильева и еще кучу жополизов а именно на ВВМ, скажет народу - "Хотели Муханова, дал Вам его, с него и спрашивайте"... Пока клуб полностью бюджетный и пока у нас такой Аким ЯКОБЫ поддерживающий и любящий футбол, так и будем мучатся... Вот если вернуть Сагиндыкова, тогда будет порядок...ВО ВСЕМ!


  Дос (24.05.2017 11:40)
Отлично, Набл!
Все по делу.
Но, есть возражения по последнему абзацу:
1) Вряд ли дадут ВВМ время, тем более достаточное...
2) Будут мешать, притом с превеликим удовольствием


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru