Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
Nurhan20(23), Martinez(23)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10:35
Контрольный выстрел, или Окончательный запрет

Сразу два тура чемпионата Казахстана по футболу состоялись за последние 7 дней. Правда, ФК «Актобе» провёл лишь одну игру.

 

Несмотря на заверения генерального директора о том, что ситуация с запретом проведения игр на поле ОДЮСШ-8 ещё не приняла окончательный вид, и все матчи пройдут по плану, ПФЛК всё же не изменила свой вердикт и не пошла на попятную – запрет остался в силе. 


ФК «Актобе», в свою очередь, попросил ПФЛК перенести запланированные на 16 и 23 апреля встречи с «Атырау» и «Шахтёром» на более поздний срок. Весьма сомнительная, на мой взгляд, просьба. Объясню – почему. 

 

Дидар Жалмукан вколотил в наши ворота третий мяч..JPG 

  
Плюсы и минусы переноса 
Плюс видится только один. Возможно, команда сумеет хорошо подготовиться к кубковому матчу с «Акжайыком» и к встрече чемпионата с «Окжетпесом» подойдёт не уставшей. И та, и другая команда проведут время накануне очных поединков с актюбинцами в плотном игровом графике, и шанс попасть на уставшего соперника и разобраться с ним, конечно есть. Но тут же всплывают и минусы. 


Минус первый. Отсутствие игровой практики на протяжении практически 10 дней. 19 апреля состоится игра с уральцами, и только 29 апреля – следующий официальный матч с синегорцами. Сумеют ли игроки выдержать декаду в условиях тренировок в городе и не сломаются ли психологически – вопрос. 


Минус второй. Как известно, что «Атырау», что «Шахтёр» находятся сейчас не в лучших кондициях. Победа над такими разобранными соперниками более вероятна. Куй железо, как говорится, пока оно горячо. Но… 
У наших западных соседей на днях сменился главный тренер. Руководить «Атырау» отныне доверено опытному российскому специалисту Сергею ПАВЛОВУ. Мало того, что обычно при смене рулевого команда получает дополнительный импульс, так сам Павлов считается кризисным управленцем и славится умением в короткий срок поставить практически любой команде хорошую игру, минимум – в обороне. 


Игровых резервных окон, предусмотренных в календаре, не так много: 26 апреля, 17 мая и 14 июня. Неизвестно, что случится с теми же горняками через месяц. Я уверен, что ещё один-два провальных матча – и кардинальные меры примут и там. Есть, правда, вариант с кубковыми датами, но тогда мы должны перестать принимать участие в розыгрыше кубка Казахстана, а этого менее всего хотелось бы. 


Минус третий. Отдохнув теперь, команда вынуждена будет потом проводить игры через 3 дня. Как показывают прошедшие поединки, многие игроки в составе не способны выдерживать такой график. Увы, но пока лидеры по ожиданиям – Иури Мамуте и Мануэль Торрес – в их числе.


Кто виноват и что делать? 
Большой вопрос, конечно, вызывает точечное попадание ПФЛК именно по полям западного региона страны. Напомню, что сразу после Актобе рабочая группа представительного органа гостила в Атырау и запретила проводить матчи на стадионе «Судоремонтник». На самом деле – это отлично. Многие давно ждали таких радикальных решений. Но… 
Смущает то, что как-то быстро началась их командировка, и не менее быстро она закончилась. По крайней мере, за прошедшую неделю я не слышал, чтобы эта комиссия побывала в Кызылорде, Шымкенте, Щучинске или в той же Астане на стадиончике «Тарлан» и вынесла там хоть какое-либо решение по полям. Неважно какое: положительное или отрицательное. Странно это. 


Ничуть при этом не оправдываю как руководство команды, так и руководство области. О плачевном состоянии резервного поля ФК «Актобе» было известно не один год. Жаль, что никаких реальных действий за этот период так и не было сделано. Вопрос недопуска к играм чемпионата Казахстана был лишь вопросом времени принятия такого решения. Вдвойне печально, что время это совпало с проведением того самого чемпионата.


Актюбинцы сделали результат. Увы, не для «Актобе» 
В среду была проведена игра с прошлогодним чемпионом страны. Поединок с таким соперником всегда служил лакмусовой бумагой истинного состояния любой команды. Надо сказать, что состав первого тайма провалил проверку, и на бумаге это явно проявилось. 


С первых же минут астанчане завладели инициативой и территорией, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Андрея Сидельникова. Особенно выделялся правый фланг обороны красно-белых. Не пошла игра у Дамира Даутова и Рафката Аслана. Если бы не уверенная игра капитана «Актобе», то разгромный результат мог состояться уже в первом тайме. К счастью, обошлось. 


Единственный гол в первой половине игры забил на 12-й минуте актюбинский воспитанник, лидер сборной Казахстана Юрий ЛОГВИНЕНКО. Юра, перевисев Дамира Даутова, головой замкнул отличную передачу Срджана Граховаца. Голкипер гостей был бессилен отразить этот мощный удар. 


В дальнейшем «Астана» не остановилась и продолжила уверенно раскачивать оборону актюбинцев. Все удачные действия гостей уместились в один абзац. 


На 17-й минуте Игорь Зенькович нанёс первый удар в сторону ворот хозяев – мимо. На 32-й минуте актюбинцы усилиями Рафката Аслана заработали первый угловой – не опасно. На 39-й минуте создали первый голевой момент – Антон Шурыгин не попал в пустые ворота после ошибки Мокина. 


Проведя уже становящиеся классическими ранние замены, Игорь Рахаев оживил игру своих подопечных. Выпустив на поле атакующих – Витора Жуниора и Кассиано, тренер добавил остроты впереди. 
На 62-й минуте Кассиано вывел Иури Мамуте один на один с Александром Мокиным, но удар нападающего оказался не очень сильным, и кипер хозяев без труда с ним справился.

 
На 72-й минуте Асланбек Какимов практически с той же точки повторил действия бразильского коллеги, ударив слабо и по центру. 
«Астана» же продолжала временами создавать свои опасные моменты у ворот Андрея Сидельникова, и её усилия воплотились-таки в голы. 
На 86-й минуте рука Дамира Даутова прервала полёт мяча в штрафной площади, и судья указал на 11-метровую отметку. КАБАНАНГА бил дважды (после первого удара арбитр увидел нарушение и заставил нападающего перебить), и дважды мяч влетал в ворота. Засчитан, естественно, был только один гол. 


Уже в компенсированное время в составе хозяев отличился ещё один актюбинец. Дидар ЖАЛМУКАН с линии штрафной послал мяч впритирку со штангой и довёл счёт до разгромного. 3:0 – рано нам пока играть на равных с лидерами чемпионата. Соответственно, рано пока становиться ими. 
Кстати, ни Логвиненко, ни Жалмукан не праздновали свои голы, отдавая тем самым дань уважения болельщикам и клубу, в котором они начинали свой путь в большом футболе. Печально, что пертурбации последних лет лишили нас таких игроков. Легко терять. Намного тяжелее находить. 


Лучшим игроком матча болельщиками был назван Витор Жуниор. Второе место у Андрея Сидельникова. Третье место поделили Жуниньо и Папа Гуйе: игроки набрали равное количество голосов.  

 

1.jpg

  

http://www.rikatv.kz/evrika



Источник:
Просмотров: 316 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru