Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
Nurhan20(23), Martinez(23)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
17:56
Лиха беда начало

15 марта 2017 года. №11
 Сразу два тура чемпионата Казахстана по футболу прошли за минувшую неделю. ФК «Актобе» стартовые игры провёл в гостях. 8 марта обновлённую команду экзаменовал алматинский «Кайрат», а 4 днями позже красно-белые отправились в хлебный регион страны, где сыграли с костанайским «Тоболом».
 
Тобол - Актобе.JPG
 
Первый блин
Все с нетерпением ждали матча в Алматы. Где–где, а в южной столице всегда приятно играть командам: и поле там лучшее в республике, и болельщиков у любой команды достаточно. Актюбинские же любители футбола, который год бьют рекорды посещаемости Центрального стадиона Алматы. И на этот раз ФК «Актобе» имел многочисленную и оглушительную поддержку на протяжении всей игры.
Вице–чемпион начал встречу с непрерывных атак. За первые 10 минут Андрей Сидельников дважды спасал ворота, сначала вытащив мяч из–под перекладины после удара головой, а затем ногами отбив мяч после выстрела Жерара Гоу в упор. В эти минуты «Кайрат» полностью доминировал на поле. Первый угловой у ворот хозяев наши футболисты разыграли на 13–й минуте. До этого подходами к воротам Стаса Покатилова и не пахло.
Покатилов же и устроил первый опасный момент у своих ворот. Стас, будто на секунду вспомнив свой проведённый год в Актобе, отпасовал мяч игроку красно–белых и, устраняя последствия своей оплошности, пострадал от столкновения с Мамуте во вратарской площади.
На 20–й минуте актюбинцы впервые попытались организовать позиционную атаку, а на 24–й минуте нанесли первый удар в сторону ворот. После шикарного паса пяткой от Мамуте по воротам из пределов штрафной бил Кассиано, но мяч пролетел намного выше ворот. «Кайратовцы» ответили попаданием в штангу от Исаэля Барбосы, который исполнил штрафной удар метров с 35.
С 30–й минуты хозяева вновь захватили инициативу, но опасность у ворот Сидельникова возникла лишь на исходе тайма. Исаэль бил, казалось, наверняка, но наш вратарь сумел предотвратить гол.
Во втором тайме напор алматинцев несколько поубавился, и игроки «Актобе» получили возможность показать себя в атакующих действиях. Правда, класс и сыгранность хозяев всё–таки сказались.
На 63–минуте Андрей Сидельников перевёл мяч на угловой, вытащив пятнистого из ближнего угла после удара Исаэля. Этот угловой стал фатальным. Рафкат Аслан проиграл воздух Жерару ГОУ, и ивуарийский нападающий не оставил никаких шансов прекрасно игравшему голкиперу гостей. 1:0 – хозяева добились своего.
После пропущенного гола актюбинцы активизировались, но ничего опасного у ворот Покатилова создать не смогли. Да, были подходы, прострелы, попытки обострения, но для того, чтобы поразить ворота, нужно по ним бить. А вот с этим были сложности. Первый и единственный удар в створ нанёс на 71–й минуте Шестаков. Да и ударом такой кивок головой назвать сложно.
После 80–й минуты кайратовцы и вовсе отдали мяч красно–белым, но самый опасный момент создали–таки хозяева. Уже в компенсированное время нападающий жёлто–чёрных в очередной раз проверил реакцию Сидельникова, плотно пробив из–за пределов штрафной. 0:1 – поражение, за которое не стыдно.

Защита оказалась сильнее
Матч с «Тоболом» для подопечных Игоря Рахаева сложился более удачно. Причём как по результату, так и (что радует больше) по игре. «Тобол» в первом туре буквально разнёс «Атырау» и выглядел явным фаворитом. Сразу 8 игроков в составе костанайцев в разное время успели поиграть в Актобе. И у каждого из них был свой стимул показать себя.
В первом тайме хозяева взяли под свой контроль мяч и территорию. Владение мячом «Тоболом» временами приближалось к 80%. Но дивидендов из этого костанайцы не получили. Наоборот, острые контратаки красно–белых создавали проблемы у ворот украинского вратаря хозяев Дмитрия Непогодова. Семь угловых подали актюбинцы против одного костанайского по итогам первой половины игры и даже однажды нанесли удар в створ.
Во второй 45–минутке гости уже сами стали больше владеть мячом и контролировать игру. Хорошие комбинации получались у игроков линии атаки. Правда, до реальных угроз воротам соперников дело доходило очень редко. Самый острый момент создал на 66–й минуте Кирилл Шестаков: Игорь Зенькович хорошим пасом выводил опорного полузащитника на оперативный простор вблизи ворот костанайцев, но Кирилл замешкался и не смог ударить сильно.
К 80–й минуте хозяева перехватили инициативу и, казалось, больше хотели победить, но хорошая игра в обороне актюбинцев, умело руководимая Папой Гуйе, не позволила нападающим костанайцев создать ни одного 100% голевого момента. 0:0 – скучные нули на табло, но не скучная по накалу игра.
 

Рахаев в Костанае.JPG

Игорь РАХАЕВ,
главный тренер ФК «Актобе»:
– Как бы то ни было, хочу поблагодарить тех футболистов, которые сегодня вышли. Поблагодарить за сегодняшнюю игру, за самоотдачу. Нелёгкие условия: после зелёного поля вышли на искусственное, но, тем не менее, борьба была хорошая, и ребята отдались полностью. Ничья сегодня закономерна.
 
 
 
 
 
 
 
Омари ТЕТРАДЗЕ, Тетрадзе.JPG
главный тренер ФК «Тобол»:
– Игра была хорошая. Мы встретились с очень организованной командой, которая очень грамотно оборонялась. Вскрыть оборону было сложно. Я хочу отметить в целом игру команды – ребята внутренне дисциплинированные, очень организованно сыграли в обороне, но не наиграли на победу. Думаю, ничейный результат сегодня закономерен.
 
 
 
Владимир ВЕНГЕР
 
 


Источник:
Просмотров: 164 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru