Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
10:47
Максат Тюмалиев: «Такой клуб как «Актобе» всегда ставит максимальную задачу на сезон»

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает серию интервью с руководителями клубов Премьер-Лиги. Сегодня на вопросы отвечает генеральный директор ФК «Актобе» Максат Тюмалиев.

- Максат Альбекович, как оцените текущую подготовку к сезону? Все ли идет по плану?
- Подготовка к сезону идет по плану. Почти все, что клубом запланировано, реализовывается. Чем ближе к старту сезона, тем больше сейчас задач, которые нужно выполнять. Все планомерно решается и осуществляется. Если каким-то образом делить фронт работы, можно сказать, каждый решает свои текущие задачи. Это касается и тренерского штаба. Мы постоянно держим связь с командой, которая сейчас находится в Турции. В целом, повторюсь, все идет по намеченному плану.  
 
- Могли бы назвать три основных фактора, по которым ваш клуб сделал выбор в пользу украинского специалиста Игоря Рахаева?
- Нам нужен был специалист высокого уровня. Мы искали наставника, который бы имел опыт тренерской работы на самом высоком уровне. Второй немаловажный фактор - это его амбиции. Мы поговорили с ним. Человек оказался готов к работе. Ему есть что доказывать на тренерском поприще. Конечно, финансовый вопрос был одним из главных. Нужно было умело договориться. При встрече мы оценили и его человеческие качества. Искали тренера, который бы мог наладить атмосферу в коллективе, внутри тренерского штаба. То есть, мы за приемлемые деньги взяли профессионала высокого уровня. Все сошлось. И еще один главный фактор - Игорь Владимирович умеет работать с молодежью. У него есть опыт в молодежной команде «Металлиста». Это очень важно для нас, так как наша основная задача привлечение как можно большего количества местных воспитанников в состав.   
 
- Кого из ушедших футболистов «Актобе» пытался удержать в команде и рассчитывал в будущем сезоне?
- «Актобе» - клуб, который не привык кого-то упрашивать, уговаривать. Очень много желающих играть за «красно-белых». Так было, есть и будет. Конечно, неприятная ситуация была у нас с Дидаром Жалмуканом. Мы всегда рады видеть Дидара в «Актобе». Беседовали с ним, но, к сожалению, не получилось договориться. Что касается остальных, действительно, мы со всеми разговаривали. Большинство из них легионеры, которые сразу ответили отказом на наши предложения. Но, в то же время, нужно отметить, что не было такого, чтобы мы как-то по-особому на них рассчитывали. Мы созванивались, обговаривали ситуацию.
 
- Как оцените новичков клуба? Заметно, что акцент в какой-то мере сделан на латиноамериканских футболистов.
- Легионеры нам нужны опытные и играющие. Я не вижу смысла в том, чтобы легионер был молодым и малоопытным. Он должен в первую очередь что-то дать местным футболистам, чтобы они учились у него профессионализму и нарабатывали игровые качества. Что касается именно выбора латиноамериканцев, я так понимаю, Рахаеву и его тренерскому штабу довольно комфортно работать с ними. У него есть опыт работы с теми же бразильцами и аргентинцами, если вспомнить период в «Металлисте». Я считаю, что качество пришедших футболистов на очень хорошем уровне. Если они все заиграют на своем привычном уровне, есть уверенность, что мы будем одними из лучших в чемпионате.
 
- Планируется ли еще подписание новичков во время текущего межсезонья? Исходя из этого, есть вопрос - на сколько процентов укомплектована команда?
- Конечно, подписание контрактов с новичками еще планируется. У нас имеются четыре вакантных места для легионеров. Я думаю, мы их заполним в это межсезонье.
 
- В СМИ прошла информация о том, что Бауржан Джолчиев находится в расположении вашего клуба. Расскажите, как возник вариант с приглашением этого футболиста? В какой форме он находится, учитывая, что пропустил целый год?
- Бауржан появился у нас неожиданно. Сказал, что готов играть за «Актобе». Мы еще даже не обсуждали финансовые вопросы, а он уже приступил к тренировочным занятиям. Затем мы сообщили Джолчиеву о наших финансовых возможностях. Он ответил, что подумает и посоветуется. Сейчас его в расположении команды нет. Это все, что я могу сказать в данный момент о Джолчиеве.
 
- Довольны ли Вы результатами «Актобе» в контрольных матчах?
- Я созваниваюсь с Рахаевым. Игорь Владимирович говорит мне о своем видении. Все-таки в таких играх результат не первичен. Меня радует то, что он дает возможность всем поиграть и проявить себя. Тренерский штаб хочет просмотреть всех футболистов, узнать их сильные и слабые стороны. При этом, молодежи уделяется не меньше внимания, чем легионерам. Это не может не радовать.
 
- В этом году «Актобе» исполняется 50 лет. Какие мероприятия планируется провести в предстоящем сезоне по празднованию юбилея?
- Безусловно, мероприятий в честь такой значимой даты планируется много. Не каждый день клубу 50 лет исполняется. Я думаю, мероприятия будут проходить в течение всего сезона. Практически все они будут приурочены к этой дате. В планах и турниры, и концерты. Хотим пригласить и бывших игроков «Актобе». Может быть, сделаем масштабные мероприятия, пригласим руководителей клубов КПЛ, руководителей ФФК и ПФЛК. Хотелось бы провести и финал Кубка Казахстана, связать поединок с нашим юбилеем. Сроки проведения финала Кубка были перенесены с августа на октябрь. Конечно, если бы он состоялся в августе, было бы идеально. Мы бы все мероприятия приурочили к финалу Кубка.  
 
- Известно, что большинство клубов Премьер-Лиги из-за суровых погодных условий начинают сезон на резервных аренах. Когда «Актобе» планирует вернуться на Центральный стадион имени Кобыланды батыра?
- Стоит отметить, что Центральный стадион в Актобе - это отдельная юридическая организация. И ответственность за состояние поля несут непосредственно они. Предварительно открытие стадиона должно состояться в конце апреля, может, в середине месяца. Но все зависит от погодных условий.
 
- Недавно стало известно о том, что финал Кубка страны состоится в Актобе. Значит ли это, что в год 50-летнего юбилея «Актобе» сделает все, чтобы сыграть в этом матче и порадовать болельщиков?
- Такой клуб как «Актобе» всегда ставит самые максимальные цели. Это касается и чемпионата, Кубка страны, а также еврокубков. Для нас недопустимо - поставить задачу, к примеру, попадание в четвертьфинал или в полуфинал. Конечно, мы будем биться на каждой игре только за победу. Я думаю, тот факт, что финал пройдет у нас дома - это дополнительная мотивация для тренеров и для игроков. 

Фото: ФК "Актобе"

pflk.kz



Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 329 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 1


  РВП (18.02.2017 10:42)
было бы здорово собрать к примеру состав 2006-07 годов и сыграть товарняк против действующего состава))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru