Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
19:03
Маскот - что это такое?

Футбольный клуб «Актобе» 7 февраля начал заключительные турецкие сборы. 3 недели футболисты будут готовиться к началу чемпионата в хороших условиях, на отличных полях. К сегодняшнему дню сыграно два контрольных поединка и просмотрено несколько потенциальных новичков.
 
маскот.jpg
 
Хулиган или проказник?
Об играх чуть позже, а пока ознакомимся с делами, которые происходят в самом городе. На сайте ФК «Актобе» появилась информация о том, что у клуба теперь есть свой талисман. Маскот. Определённая часть болельщиков (в основном взрослая часть красно-белой армии) высказала своё недоумение и возмущение таким решением, считая, что символом клуба никак не может быть хулиган, да к тому же выбранный неизвестно как и кем. Как оказалось, дело просто в путанице формулировок. Вот что по этому поводу сказал генеральный директор клуба Максат ТЮМАЛИЕВ.

– Максат Альбекович, у некоторых болельщиков вызвало удивление кулуарное решение по выбору талисмана клуба. К тому же, многие заметили огромное сходство Тентека с персонажем, уже засветившимся в интернете.
– Если честно, я удивлён такому резонансу. Давайте начнём с того, что не было никаких тайных собраний маркетологов и конспиративных решений, к тому же, мы не говорим о том, что этот маскот будет являться символом клуба. Талисман был предложен группой болельщиков, представляющих ОБ «13 Сектор». Ребята пришли ко мне и предложили свой вариант. Пришли с конкретикой.
В прошлом году этому движению исполнилось 10 лет, и данный маскот для них ассоциируется с их объединением. Я посчитал, что от идеи болельщиков отмахиваться не стоит, тем более, они её давно вынашивали. Что касается похожести Тентека. Для меня было бы не слишком корректно упрекать –
парней за то, как он выглядит и откуда взят. Это их идея.
Если говорить о символе клуба, я думаю, он не должен бегать по полю и развлекать. К выбору символа нужно отнестись серьёзней. Символ – это нечто значимое. Это совсем другая ответственность. Маскот всё-таки должен развлекать, заводить трибуны.
– Не логичнее ли тогда назвать этого персонажа маскотом именно «13 сектора». Тем более, хулиган не может быть примером для более взрослых болельщиков.
– Ну, нет! Нельзя же ограничить свободу перемещения маскота только одним сектором. Мы, наоборот, стремимся объединить всех болельщиков. К тому же, всё зависит от подачи. Не хулиган, а шалунишка или маленький проказник – звучит ведь уже по-другому.
Если какая-нибудь группа болельщиков предложит свой вариант талисмана, рассмотрим и его. В конце концов, ничто не мешает находиться на трибунах и двум-трём ростовым куклам. Например, курсанты захотят мальчика в погонах. Почему бы нет? Хотим сделать семейный сектор и там тоже планируем кое-какую развлекательную программу, возможно, также с ростовыми куклами.
Проще критиковать и ничего не делать самим. Мы открыты для всех. Любое предложение можно рассмотреть. Год 50-летия клуба хочется сделать по-настоящему юбилейным. Мы многое наметили, но не откажемся и от помощи преданных клубу любителей футбола.

Программа лояльности
Действительно, новым руководителем уже сделаны несколько шагов как по объединению болельщиков, так и по некоторым имиджевым проектам. Например, клуб объявил программу лояльности болельщиков. Звучит, конечно, неоднозначно, но представляет эта программа довольно-таки интересные вещи. В ней институт клубного членства получил новый импульс развития. Более демократичный и заманчивый.
Приведу выдержки из программы.
«В 2017 году мы добавили целый ряд новшеств и нововведений для наших болельщиков, которые уже есть у ведущих футбольных клубов в Европе!
Преимущества клубной карты болельщика ФК «Актобе»:
– Владелец клубной карты будет иметь фиксированную скидку 5% на покупку абонемента на сезон-2017!
– В рамках "Программы Лояльности" регулярно будет проводиться лотерея среди участников на ценные подарки от ФК «Актобе» среди членов ФК «Актобе» по порядковому номеру карточки болельщика.
– Среди владельцев клубной карты на конкурсной основе будут разыгрываться реальные встречи с футболистами ФК "Актобе" ( "Званый ужин", "Поход в Кино", "Боулинг– TIME", "Бильярд–TIME" , "Теннис – TIME", "Караоке" и многое, многое другое ).
– Акция: «На выезд с ФК «Актобе». При проведении конкурса владельцы карт получат шанс полететь с ФК «Актобе» на выездной матч.
– Среди держателей карты при помощи конкурса будут разыгрываться бесплатный «Фото-тур» и экскурсия по стадиону от ФК «Актобе».
– Член клубной карты получит преимущества и максимальные скидки в официальном клубном магазине, открытие которого запланировано на этот год.
– Член клубной карты имеет возможность получить приоритетное право на посещения клубных мероприятий ФК «Актобе» (открытые тренировки, встречи с командой, церемонии награждений, встречи с болельщиками, автограф – и фото-сессии ФК «Актобе» и др.).
– Член клубной карты будет индивидуально приглашен на все клубные мероприятия ФК «Актобе» (открытые тренировки, встречи с командой, церемонии награждений, встречи с болельщиками, автограф-фото сессии ФК «Актобе» и др.).
– Основная цель проекта – сделать "красно-белого" "VIP-Болельщиком" в городе Актобе. Каждый держатель карты получит скидки в более чем 50 магазинах и компаниях города Актобе.
Клубная карта в честь празднования юбилея футбольного клуба "Актобе" будет доступна для всех абсолютно БЕСПЛАТНО!
Главная задача клуба – объединить огромную "красно-белую" семью и сделать жизнь нашего болельщика ещё ярче и интереснее! Карты будут выдаваться болельщикам, достигшим возраста 14 лет».

Контрольные игры
Перейдём непосредственно к футболу. 10 февраля наша команда сыграла первый контрольный матч на заключительных сборах. Соперником красно-белых стал один из лидеров ФНЛ футбольный клуб «Тосно» из одноимённого города.
Как сообщается, игра проходила с преимуществом россиян, но закончилась с приемлемым для «Актобе» счётом 0:0. Ничья с командой, претендующей на выход в РФПЛ – достойный результат для обновлённой команды.

Состав «Актобе» в этой игре:
Отарбаев (Сидельников), Айтбаев, Аслан (Жумагали), Даутов, Жуниньо (Скворцов), Торрес (Шурыгин), Шестаков, Кожамберды (Какимов), Витор Жуниор (Абдукаримов), Зенькович, Саулет (Розыбакиев)
13 февраля состоялся поединок с представителем украинской премьер-лиги ФК «Сталь» Каменское. Этой командой руководит хорошо известный актюбинским болельщикам тренер Леонид Кучук. Руководимый белорусским тренером молдавский «Шериф», дважды встречался на пути «Актобе» в различных турнирах. На сегодняшний день «Сталь» с 14 очками занимает 9 место в чемпионате УПЛ.
Этот матч сложился не так радужно, как предыдущий. Пропустив два мяча в первом тайме на 7-й и 24-й минутах, актюбинцы так и не сумели поразить ворота соперника. 2:0 – очередное поражение от Кучука.

Состав «Актобе» в игре со «Сталью»:
Сидельников, Аслан, Айтбаев, Жумагали (Зенькович), Розыбакиев (Байтана), Торрес (Скворцов), Шурыгин (Шестаков), Жуниньо, Кожамберды (Саулет), Витор Жуниор, Какимов.
Как говорится, поражения учат лучше побед. Тем более, что в составе «Актобе» пока остаются вакантными минимум 4 места для легионеров. Будем надеяться на лучшее.
 
http://www.rikatv.kz/evrika/


Источник:
Просмотров: 284 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru