Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
TALGA(22), ALEKE(36), Aiba30(35), Alkin(33), Zim(33), ernar97(20), adilbekaydyngali81(36)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
14:24
Мечты. Грёзы. Реальность

Самая интересная пора для болельщиков - зимнее межсезонье. Это потом любителям футбола станут интересны голы, очки, результаты. А сейчас, зимой, можно просто помечтать.
 
сборы.jpg 
                                                                            фото с сайта www.fc-aktobe.kz
 
Помечтать о том, что в твоей команде обязательно появится Месси, или, на худой конец, Роналду. Помечтать о том, что именно это межсезонье принесёт самые громкие приобретения в истории. Помечтать о том, что созданная в такой короткий промежуток времени команда на десятилетия останется в памяти своей игрой. 
Болельщики с нетерпением ждут любую новость с зарубежных сборов. Они ежедневно мониторят всевозможные спортивные сайты, пытаясь узнать имена потенциальных новичков, чтобы успеть перемыть им все косточки, выяснить, насколько успешным игрок был до, и насколько удачным станет после подписания контракта. 
Актюбинские любители футбола не исключение. «Эврика» постарается держать вас в курсе трансферных событий.

Возвращение половины команды 
Пока самым громким событием для «Актобе» является возвращение в стан красно-белых одного из самых успешных и надёжных вратарей последнего десятилетия Андрея СИДЕЛЬНИКОВА. После двухгодичного отсутствия Андрей вновь станет защищать цвета нашей команды. 
Не очень удачный вояж по южным регионам страны для него закончен. Получается, что татуировка эмблемы ФК «Актобе», выбитая на ноге Андрея, не давала ему полностью раскрыться в клубах-соперниках и притянула назад. Вратарь – половина команды. Именно такая надёжная и опытная половина нужна сейчас как никогда. 
Вот что сказал Сидельников для официального сайта ФК «Актобе»: 
– Для меня это очень весомое событие в жизни. Я на протяжении двух лет отсутствовал в Актобе, отсутствовал в родном клубе. Естественно, я очень рад, что вновь надел красно-белую футболку. Могу пообещать, что приложу неимоверные усилия, чтобы клуб добивался побед, шёл только вперёд и радовал болельщиков. Постараюсь сделать всё, что будет от меня зависеть. Я не один раз пробовал вернуться, даже в том году. Тогда, к сожалению, не получилось. Но, к счастью, это получилось сейчас. 

Без потерь не обошлось 
Теперь об официальной потере. Автор «золотого гола» сезона 2013 года Абат АИМБЕТОВ покинул команду. Руководство ФК «Актобе» отпустило Абата в аренду в «Окжетпес». В прошлом сезоне талантливого нападающего замучили травмы, и он решил перезагрузиться и попытать счастья в новом клубе, под руководством знакомого ему тренера Владимира Муханова. 
Максат ТЮМАЛИЕВ, генеральный директор клуба, так прокомментировал этот переход пресс-службе ФК «Актобе»: 
– Хочу успокоить всех болельщиков футбольного клуба «Актобе» и личных фанатов Абата. Стоит сразу сказать, что у Аимбетова долгосрочный контракт с ФК «Актобе». Сразу после моего назначения Абат обратился с просьбой отдать его в аренду именно в ФК «Окжетпес». Конечно, мы бы хотели, чтобы он проявил свои лучшие футбольные качества именно у нас, воспользовавшись шансом, пробившись в стартовый состав через честную спортивную конкуренцию, но гарантию играть в основном составе по 90 минут, ни я, ни тренер не можем дать ни одному игроку. 
– Мы будем только рады, если Абат наберёт былые кондиции, обретёт уверенность и вернётся радовать наших болельщиков. Двери в «Актобе» ему никто не закрывает и не закрывал. Мы будем пристально следить за его игрой в «Окжетпесе» и будем рады его возвращению. 
Печально, что местный футболист оказался ненужным в родных пенатах. Ведь если он сумеет выйти на хороший уровень вдали от дома, то не факт, что клуб сможет вернуть его назад. Успешные игроки выбирают амбициозные команды, а амбициозные команды требуют стабильности и больших бюджетов. Пока ни того, ни другого в Актобе нет. 
Скорее всего, поэтому «Актобе» может потерять ещё одного своего воспитанника. Как стало известно, Дидар Жалмукан отправился покорять столицу. Самый перспективный актюбинский игрок сейчас находится в ОАЭ и пытается доказать Станимиру Стойлову своё мастерство и необходимость команде участнице Лиги чемпионов. 
  
Наши в Турции 
ФК «Актобе» же свои сборы проводит в Турции. Вот полный список футболистов, которые начали тренировочный процесс 12 января: 
Тренерский штаб ФК «Актобе»: 
Игорь Рахаев (главный тренер), Сергей Яковенко (помощник главного тренера), Юрий Сивуха (тренер по вратарям), Андрей Булычёв (тренер по физической подготовке). 
Вратари: 
Самат Отарбаев, Андрей Сидельников, Игорь Трофимец, Мухамбет Тамабай. 
Полевые игроки: 
Багдат Каиров, Асланбек Какимов, Дамир Даутов, Рахимжан Розыбакиев, Берик Айтбаев, Бауыржан Байтана, Рафкат Аслан, Кирилл Шестаков, Антон Шурыгин, Игорь Бойчук, Абильхан Абдукаримов, Ардак Саулет, Саят Жумагали, Нурбол Жумашев, Абылайхан Унгарбаев, Игорь Зенькович. 
Из прошлогодних легионеров в Турцию подъехал лишь Вук Митошевич. Игра сербского опорника должна понравиться главному тренеру Игорю Рахаеву – только при таком условии Вук останется в команде. С другим сербом, нападающим Неманьей Николичем, контракт уже расторгли. 

Торрес из «Атлетико» 
На официальном сайте появилось имя первого потенциального новичка-легионера. Вполне возможно, что болельщики «Актобе» в ближайшем будущем смогут увидеть в городе Торреса из «Атлетико». торрес.jpg 
Правда, не Фернандо Торреса, и не из мадридского «Атлетико». Убедить тренерский штаб в своей профпригодности будет пытаться аргентинец Хуан Мануэль (Чако) ТОРРЕС из «Club Atletico Chacarita Juniors». 
Начнём с того, что Торрес становился чемпионом мира U-20 в составе сборной Аргентины, а его партнёрами на поле были Месси и Агуэро. Позже пути-дорожки игроков несколько разошлись. В 2011 году Чако оказался в харьковском «Металлисте», где и познакомился с Рахаевым. В общей сложности Хуан Торрес провёл за украинский клуб 76 матчей, из них 26 в еврокубках. 
Посмотрев на стоимость игрока на сайте Transfermarkt.de, которая составляет 2.000 000 евро, начинаешь верить, что мечты сбываются, и Месси будет в твоей команде, но, копнув чуть глубже, понимаешь, что оценка игроков на этом сайте зачастую субъективна и не точна. Объясню, почему. 
Дело в том, что последнее время аргентинский опорный полузащитник почти не играл. Травмы подкосили футболиста. По отзывам болельщиков украинского клуба, Хуан Торрес был великолепным опорником, которого они по-хорошему сравнивали с собакой, мёртвой хваткой вцепляющуюся в неприятеля. Был. 
3 августа 2013 года Торрес повредил крестообразные связки в столкновении с партнёром по команде Джонатаном Кристальдо, долго после этого восстанавливался, но так и не вышел на прежний уровень. Пропустив весь сезон 2013-14, Чако появился на поле лишь осенью 2014 года, отыграл всего 9 матчей и в январе 2015 года покинул команду. 
Следующий официальный матч у него случился лишь 15 февраля 2016 года. Торрес засветился в команде «Chaco For Ever», выйдя на поле в матче третьей по силе лиги аргентинского футбола. Только 10 апреля Чако первый раз попал в стартовый состав, но был заменен на 79-й минуте. 14 апреля вновь вышел в старте, но отыграл всего 35 минут. Скорее всего, вновь получил травму, так как больше он не играл в этой команде, а сменив клуб на «Club Atletico Chacarita Juniors», ни разу не оказывался даже в числе запасных. 
Конечно же, будет замечательно, если именно у нас игрок обретёт себя прежнего. Но, если честно, с трудом в это верится. 
  
Контроль качества 

На  турецком сборе, который будет проходить до 1 февраля, запланировано провести 4 контрольные игры. Вот их расписание:

16 января ФК "Фламуртари" (Албания) Суперлига

22 января ФК "Анжи" (Россия) РФПЛ

26 января ФК "СКА" Хабаровск (Россия) ФНЛ

31 января ФК "Пирин" (Болгария) Высшая лига

В понедельник был сыгран первый контрольный матч. Соперником нашей команды стал ФК «Фламуртати» из Албании. Только Митошевич разбавлял местных игроков в этом поединке. Как результат - поражение с минимальным счётом 0-1 от команды, которая идёт в своём чемпионате на 7 месте. Что не говорите, а без достойных легионеров хорошую команду не создать.

 ФК «Актобе» - ФК «Фламуртати» 0-1 (0-0)

 

«Актобе»: Сидельников (Отарбаев), Аслан, Айтбаев, Даутов (Жумагали), Митошевич, Шестаков (Шурыгин), Розыбакиев (Жумашев), Какимов, Саулет (Унгарбаев), Байтана, Зенькович (Бойчук).

http://www.rikatv.kz/evrika



Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 459 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru