Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
TALGA(22), ALEKE(36), Aiba30(35), Alkin(33), Zim(33), ernar97(20), adilbekaydyngali81(36)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
18:27
Не повезло. Каким клубам КПЛ достался самый тяжелый календарь игр в конце сезона

Чемпионат Казахстана по футболу подходит к своему логическому завершению. Если с призовой тройкой все понятно, то в нижней части турнирной таблицы идет нешуточная борьба за выживание. Даже "Окжетпес" сохраняет шансы на спасение. Вот только некоторым клубам не повезло с календарем игр. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Прежде всего это касается "Окжетпеса", "Акжайыка" и "Актобе

"Окжетпес" идет последним в таблице и от десятого места, дающего право сыграть в переходном матче, отстает на пять баллов. Три из четырех оставшихся встреч синегорцы проведут на выезде с "Тоболом", "Астаной", "Ордабасы". Лишь в 32-м туре сыграют дома, когда к ним в гости прибудет "Иртыш". Но тут внимание нужно обратить на самих соперников. Все они из первой пятерки. И в играх с ними "Окжетпесу" будет непросто набрать необходимое количество очков для сохранения прописки в премьер-лиге. Хотя если сыграет так, как в последнем матче с "Таразом", то может сотворить чудо.

"Акжайык", занимающий десятое место, последние игры чемпионата проведет с "Кайратом" (в гостях), "Кайсаром" (дома), "Астаной" (в гостях). Если перед последним, 33-м туром астанчанам удастся досрочно решить вопрос с чемпионством, то вполне могут выставить второй состав. А это шанс для команды Вахида Масудова, которой до этого необходимо попытаться взять очки хотя бы в домашнем поединке с кызылординцами. В Алматы это сделать сложнее, все-таки "Кайрат" еще будет мотивирован.

"Актобе" расположился на девятой строчке и только по дополнительным показателям опережает в таблице "Акжайык", поскольку каждая из команд в активе имеет по 29 очков. При этом в трех оставшихся матчах актюбинцы дважды сыграют на выезде - с "Иртышом" и "Кайратом". А вот в 32-м туре дома примут "Ордабасы". Футболисты Владимира Муханова не являются фаворитами в этих играх, но после встречи с руководством области должны отдать все силы во имя спасения своей репутации.

У других клубов календарь попроще. Что касается чемпионской гонки, то "Астане" необходимо победить в ближайших двух матчах, в этом случае северяне станут недосягаемыми для "Кайрата". На данный момент астанчане с 73 очками в активе лидируют в премьер-лиге, опережая алматинцев на четыре пункта. В то же время имеют игру в запасе. То есть до конца чемпионата проведут четыре матча, тогда как "Кайрат" - всего три. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

 Vesti.kz



Источник:
Просмотров: 37 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru