Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
12:23
Откровения бывшего тренера

Экс-главный тренер красно-белых Юрий Уткульбаев высказался о своей работе в «Актобе».
 

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru



Как-то не особо жалуют коучи ФК «Актобе» местную прессу: сторонятся, дают краткие ответы, да и вообще стараются говорить как можно меньше. Другое дело, когда никаких обязательств перед клубом тренеры уже не несут. Вот и Юрий Уткульбаев, вернувшись в Казань, предпочёл блеснуть красноречием перед российскими СМИ. Выделим некоторые моменты, о которых упомянул российский специалист.

О задачах
- Тренерский штаб свою работу выполнил профессионально. Может быть, мы решили не все задачи, ведь задача-максимум была занять четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Европы. Остальные задачи мы выполнили - это привлечение местной актюбинской молодежи и попадание в шестёрку.

О контракте
Как только приехал в Актобе, то руководство клуба предлагало двухлетний договор, но я со своим тренерским штабом посчитал, что для начала нужно познакомиться с обстановкой, с руководителями, с болельщиками, с городом, поэтому мы нашли компромисс и заключили соглашение на один год. Мы были не против продлить контракт, руководители, судя по предварительным разговорам в конце сезона, тоже. Однако все затянулось, и мы уехали домой.

О Васильеве
- Генеральный директор свою работу выполнял профессионально и делал всё, что нужно для команды. Нужно понимать, что до нашего с ним прихода от клуба с богатой историей оставалось лишь одно название. Нам был предоставлен бюджет, определён уровень зарплат, размеры и сроки выплат премиальных были обговорены ещё перед сезоном, о них все знали. Учитывая, что его обвиняют в том, что он целый год выплачивал всем премиальные, то почему тогда об этом раньше никто не задумывался? Возможно, кому-то не понравилось, что Васильев опубликовал зарплатную ведомость и финансовую отчетность клуба, хотя о том, что мы это сделаем, заявлялось ещё в начале сезона. Я уверен, что каких-то левых дел не велось, и весь сезон Васильев делал все для того, чтобы команда выступила как можно лучше. Мы были белой вороной в этом чемпионате.

О критике
- Я старался в интернете ничего не читать, потому что там было очень много негатива, направленного, может быть, даже не против нас, а против генерального директора. От всей критики нас огородил Васильев. Мне тяжело судить, но, может быть, он специально принял этот удар на себя. Мы не читали прессу и не обращали внимания на критику, а если что-то и доходило, то мы старались от этого отстраниться и сосредоточиться на работе.

О команде
- Мы понимали, что за короткий срок нам многого не сделать. В целом, команда сформировалась в середине первого этапа чемпионата. Начинали мы с одними игроками, знакомились, притирались, с кем-то приходилось расставаться. Учитывая, что с прошлого сезона в команде осталось лишь трое молодых ребят, нам пришлось строить команду с нуля. Времени на это никто не давал, все сразу требовали результата. Да, были провальные матчи, всё-таки в силу возраста молодым игрокам не хватало стабильности. Были матчи, когда мы владели преимуществом и в результате добивались успеха. Нам удалось показать, что можно взять обычных местных ребят, научить их за год, организовать, чтобы в стране появились новые футболисты. Мы доказали, что в Казахстане есть молодые футболисты, что у них есть потенциал. Их просто нужно искать, нужно ими заниматься и давать им шанс.

Об инфраструктуре
- Когда мы пришли, в клубе вообще ничего не было, и это очень сильно удивило. Даже шприцов в медицинском кабинете, чтобы можно было сделать укол, не говоря уже о спортивном инвентаре. То есть тратились огромные деньги, выплачивались большие зарплаты, а в результате в клубе ничего не осталось. Один стадион, и тот принадлежал не клубу. В Актобе у местной школы не было ни своего поля, ни своего кабинета. Они просто собирались там, где удастся договориться. Хотя это одна из ведущих школ в стране, которая стала чемпионом по нескольким возрастам.

О фанатах
- На всю жизнь запомнилась обстановка на актюбинском стадионе, болельщики, «13-й сектор». Было очень приятно, когда после матча с «Тоболом» нас встречали около сотни болельщиков, которые распевали песни и кричалки. Были и критические посылы со стороны, так скажем, другой группы болельщиков, которые считали, что команда должна бороться только за первые места, которой было, видимо, неинтересно смотреть за тем, что на поле выходили местные воспитанники, они хотели звезд. Я считаю, что главное достояние и гордость «Актобе» - болельщики. Они – лучшие в Казахстане!



Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 384 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru