Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(26)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
13:08
Полмесяца на огранку

Ровно через две недели стартует чемпионат Казахстана по футболу. Практически пролетело межсезонье, которое принесло нам очередную метаморфозу состава и оставило много вопросов, как о настоящем, так и о будущем.
 
За 14 дней до Международного женского дня, в этом году по совместительству являющегося началом восьмимесячного футбольного марафона, ФК «Актобе», по словам главного тренера Игоря РАХАЕВА, укомплектован на 70–80%. Казахстанских игроков, способных усилить состав, ждать уже не стоит, но качественные легионеры ещё способны застолбить за собой место в заявочном листе.
 
Иури Мамуте.jpg
Александр Воловик.jpg
 
Бразильско–украинское пополнение

После долгого затишья на трансферном рынке клуб объявил о подписании ещё одного бразильца. Латиноамериканский квартет актюбинских мушкетёров пополнился нападающим «Гремио»Иури МАМУТЕ. По иронии судьбы талисманом бразильского клуба является мушкетёр. Пятёрки верных королю солдат не было даже у Александра Дюма, но ФК «Актобе» пишет свой роман.
Как сообщают бразильские СМИ, Мамуте считался очень перспективным игроком в своём возрасте. Был членом сборной Бразилии U–20, с которой участвовал в молодёжном чемпионате Южной Америки 2015. Сыграв 7 матчей на турнире, Иури забил один мяч в ворота сборной Парагвая.
В 2013 году бразилец с юношеской сборной выиграл международный турнир в Тулоне. Во Франции в 5 матчах Мамуте отметился 2 голами. Уго Санчес, Христо Стоичков, Дунга, Кафу, Роберто Карлос, Криштиану Роналдо – вот далеко не полный список звёзд, в своё время засветившихся на данном соревновании.
Но, как часто бывает, успешная молодость не всегда стелет мягкий путь на всю жизнь. Начиная с сезона 2016 года, у Мамуте начались проблемы. Вояж в греческий «Панатинаикос» принёс 200 минут игрового времени в 8 матчах, в среднем по 25 минут за игру. 11 раз футболист оставался на скамейке запасных, дважды выходил в основном составе, однажды сыграл полный матч.
Вернувшись в Бразилию, Иури подписал арендный договор с клубом серии В «Náutico». Но и там игра не задалась. 11 матчей – 211 минут, в среднем по 19 минут за поединок. Нападающий лишь однажды попал в основной состав, но так и не провёл на поле все 90 минут, а ещё в 15 встречах так и оставался в числе запасных.
Стоит заметить, что за 2016 год Иури Мамуте ни разу не испытывал радость от собственного забитого гола в официальных играх. Последний же свой мяч нападающий забил 5 июля 2015 года в ворота «Сантоса». Всего за карьеру во взрослом футболе игроком было сыграно 83 матча. Время, проведённое на поле, составило 2.923 минуты. В среднем по 35 минут за игру. 23 выхода в основе. 4 полных матча. 60 раз игрок выходил на замену, 19 раз его меняли по ходу матча. В активе нападающего – 7 забитых мячей. В пассиве – 10 жёлтых карточек.
Теперь ФК «Гремио», которому принадлежит игрок, отправил его в аренду к нам. Насколько очередная смена обстановки окажется успешной для футболиста – покажет время. Боюсь, что ничего хорошего из этой затеи не получится, но рад буду ошибиться. По крайней мере, мы все сможем лицезреть неординарного игрока в составе нашего клуба. Других в сборную Бразилии не берут.
В понедельник клуб объявил о подписании контракта ещё с одним легионером. ФК «Актобе» пополнил украинский защитник Александр ВОЛОВИК. Александр играет на позиции центрального защитника.
Карьеру в высшей лиге игрок начал в донецком «Металлурге», в котором футболист провёл более 130 матчей. В 2013 году Воловик подписал четырёхлетний контракт с донецким же «Шахтёром». Но поиграть в титулованном клубе практически не получилось. Лишь 4 игры в сезоне 2013–14 и глубокий запас после травмы.
Аренда в бельгийский клуб в сезоне 2015–16, казалось бы, реанимировала игрока, но травма вновь помешала доиграть сезон в идеальных кондициях. Новую перезагрузку теперь будем ожидать в «Актобе».
 
Третья подряд игра без забитых голов
 
18 февраля ФК «Актобе» провёл очередной контрольный поединок на турецких полях. На этот раз соперником красно–белых стал красно–чёрный «Амкар». Пермяки представляют РФПЛ и занимают в текущем чемпионате 6 строчку таблицы, опережая «Ростов», «Рубин» и «Локомотив».
Судя по отчёту пресс–службы пермского клуба и видео–нарезке матча, игра проходила с полным преимуществом «Амкара». Несколько раз свои ворота спасал Отарбаев, а когда и он оказывался бессилен, на помощь приходили штанга и перекладина. 85 минут игроки «Актобе» оставляли свои ворота в неприкосновенности, но на исходе поединка Януш ГОЛ все–таки сумел их распечатать.
Накрутив несколько игроков на фланге, поляк точно пробил в дальний угол и установил окончательный счёт. 0:1 – вновь «Актобе» не смог забить. Вот что сказал главный тренер «Амкара»Гаджи ГАДЖИЕВ после матча: «Что касается сегодняшнего матча, считаю, нам не слишком удался первый тайм. Допустили достаточное количество брака, были вопросы по качеству игры. В перерыве мы поговорили, и второй тайм, особенно его стартовый отрезок, команда провела значительно лучше. Игроки «завелись», очень хотели выиграть и в итоге добились желаемого исхода».
Просмотрев обзор игры, страшно представить, что было бы, если бы у «Амкара» игра получилась на 100%. Уж очень многое позволяла делать сопернику защитная линия «Актобе». Порой правый фланг нашей обороны пермяки разрезали, как нож разрезает масло. И опять оставим надежду на то, что главный тренер знает, что делает, и он сумеет подвести команду в оптимальной форме к старту чемпионата Казахстана. Кстати, определилась дата проведения первого домашнего матча красно–белых в сезоне. 18 марта ФК «Актобе» будет принимать ФК «Ордабасы».
 
http://www.rikatv.kz/evrika


Источник:
Просмотров: 255 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru