Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
AdilSambo(26)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
16:36
Рейтинг управленцев клубов КПЛ – Человек-катастрофа в «Актобе»

sportsffa.kz

Продолжая цикл материалов о менеджменте наших клубов в минувшем сезоне, портал FFA добрался до человека-катастрофы, результаты гастролей которого долго ещё будут расхлёбывать не только в некогда славном клубе.

«Актобе»-2016

Генеральный директор – Дмитрий Васильев (1970 г.р.)

Спортивный директор  – Игорь Кистер (1965 г.р.)

Главный тренер – Юрий Уткульбаев (Россия)

Итоги сезона-2016: чемпионат –6-е место, Кубок – 1/8 финала

Обновление состава по сравнению с сезоном-2015: 91,5%

Итоги сезона-2015: чемпионат – 3-е место, Кубок – 1/2 финала

Бурная деятельность Дмитрия Васильева на посту руководителя «Актобе» стала катастрофической для клуба, казахстанского футбола, для самого Васильева, а также для экс-главы областного управления спорта Искендирбека Маханова. Как известно, оба сейчас под следствием: Васильев – под домашним арестом, Маханов – в следственном изоляторе.

 

Искендирбек Маханов
Искендирбек МАХАНОВ. Фото пресс-службы ФК "Актобе"

 

«Актобе» при Васильеве не только перестал быть лидером нашего футбола, но и существенно подорвал имидж клуба с серьёзной структурной организацией. Для того, чтобы разрушить созданное десятилетиями, Дмитрию Пантелеевичу понадобился всего сезон.   

Из бронзового состава западно-казахстанского клуба образца 2015 года в сезоне-2016 мы увидели только трёх футболистов  – Дидара Жалмукана, Абата Аймбетова и Саята Жумагали, который игроком основы не является. Другими словами, Васильев набрал совершенно новую команду, сделав ставку на молодых российских игроков, не востребованных в своём отечестве, и на новых легионеров. При этом на словах гендир ратовал за казахстанскую молодёжь, а на деле получилось, что «Актобе» наигрывал российских футболистов.

Теперь возвращение былых позиций «Актобе»  в ближайшие годы выглядит нереально.  Более того. После отставки Ерлана Кожагапанова даже попасть в число шести лучших клубов страны для «Актобе» будет весьма проблематично. Но вернёмся к Васильеву, которого, кстати, Ерлан Токтарханович любил ставить всем в пример.

Слова российского менеджера об экономии, переходе клуба на коммерческие рельсы тоже оказались пустым звуком. Возможно, клуб в целом и стал тратить меньше, но куда ушли сэкономленные средства? Об этом, наверняка, известно следователям Национального бюро по противодействию коррупции, которые ведут дело Васильева.

И ладно, если бы потери в результате деятельности залётного гендира были только финансовыми. В футболе крутятся большие деньги, и желающие отхватить свой кусок пирога всегда найдутся. Не этот, так другой. Но  история с Васильевым совершенно иной случай.

Дело в том, что установка по уничтожению клуба  была выполнена сверхцинично, при полном игнорировании общественного мнения, тотальном неуважении к болельщикам и вообще к здравому смыслу.

 

Ерлан Кожагапанов и Дмитрий Васильев
Ерлан КОЖАГАПАНОВ и Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Фото azh.kz

 

Назначение Васильева на должность генерального директора ФФК, а затем на посты руководителя  клубов «Жетысу» и «Актобе» вызвало только недоумение. Ведь о том, кто такой Васильев, было прекрасно известно в России. Тамошние специалисты отзывались о нём не только как о некомпетентном работнике, авантюристе-теоретике,  но и вообще поднимали вопросы о его умственных способностях. И, как оказалось, не зря.

Если судить по заявлениям Васильева в социальных сетях, СМИ, парня трудно назвать адекватным человеком, полностью отвечающим за свои слова и поступки. Интересно, как он собирался возмещать Бахтияру Байсеитову 300 тысяч долларов – сумму, озвученную наставником шымкентцев в известном телефонном разговоре, к слову, так и не получившим пока правовой оценки? Или не собирался вовсе, и тот телефонный междусобойчик (яркая иллюстрация к заезженной пластинке «В Казахстане договорных матчей нет») стал началом конца гастролёра.

Помнится, в лихие 90-е прошлого столетия кредиты в банках порой оформлялись на подставных людей. Деньги уходили к мошенникам, а отвечал за это, по сути, посторонний гражданин. Так кто же оказался пострадавшим в истории с казахстанскими гастролями Васильева – сам Дмитрий Пантелеевич, Искендирбек Маханов или наш футбол?

И ещё один серьёзный вопрос – понесёт ли наказание главный продюсер всей этой катавасии?

 

Cтраничка сайта ФК "Актобе"
На официальном сайте ФК "Актобе" до сих пор присутствует тень лучшего футбольного менеджера всех времён и народов


Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 390 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

 baur XXVIII тур
...

()

 erken XXVIII тур
...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru