Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
TALGA(22), ALEKE(36), Aiba30(35), Alkin(33), Zim(33), ernar97(20), adilbekaydyngali81(36)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
18:21
Стадион пока не готов

Первый матч нового футбольного сезона пройдет на поле ОДЮСШ № 8, которое располагается по улице Есет батыра. А вот главная спортивная арена города, Центральный стадион имени Кобыланды батыра, к проведению игр пока не готова.
И в этом году свои первые домашние матчи футбольный клуб «Актобе» проведет на поле детско-юношеской спортивной школы. Связано это с тем, что из-за низких температур, которые сохраняются на территории нашей области, газон Центрального стадиона не готов к проведению футбольных матчей.
— Судите сами, в ночь с воскресенья на понедельник столбик термометра показывал минус 20 градусов по Цельсию. И в последующие дни наблюдалась такая же картина. В связи с этим мы не можем включить подогрев футбольного поля. По рекомендации российской фирмы, которая укладывала наш газон, такие мероприятия можно проводить лишь тогда, когда ночная температура не будет понижаться ниже минус двух градусов, — говорит директор стадиона Асхат Алтыбаев.
В целом состояние поля руководитель спортивной арены оценивает как положительное. Осенью были проведены все необходимые подготовительные работы: внесены удобрения, посеяны семена, площадь поля накрыта специальной пленкой. По словам Асхата Алтыбаева, согласно прогнозам, подогрев, возможно, будет включен после 20-го марта. Но и после того, как снег на поле растает и зазеленеет трава, матчи на нем проводиться не будут.
— Чтобы арена служила в течение всего сезона, траве необходимо расти не менее месяца. За это время окрепнет ее корневая система. Если же проводить матчи сразу после того, как растает снег, можно погубить весь газон.
Такую ситуацию вы могли наблюдать во время недавней игры Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед». Вся поляна ростовского стадиона была в проплешинах, так как до этого в феврале здесь прошел матч с пражской «Спартой». Поэтому необходимо выждать какое-то время и дать траве окрепнуть, — говорит он.
Таким образом, своего зрителя Центральный стадион имени Кобыланды батыра сможет принять не ранее конца апреля. Это самый оптимальный срок.
Но есть способ, при котором главная арена страны сможет принимать матчи чемпионата Казахстана вне зависимости от погоды в марте. Как говорит Асхат Алтыбаев, некоторые арены России и дальнего зарубежья имеют свои тепличные комплексы. По окончании футбольного сезона газон полностью вырезается и отправляется в эти теплицы, где произрастает всю зиму. Накануне первых матчей на поле включается подогрев. После того, как снег растает, аккуратно укладывается старый-новый газон, которому уже не страшен ни холод, ни бутсы футболистов, так как он имеет мощную корневую систему.
Дирекция стадиона в случае выделения средств из бюджета намерена внедрить этот опыт и у нас. Лишь тогда можно будет надеться, что наши болельщики смогут набюдать на Центральном стадионе все игры футбольного сезона.
Что касается цен на билеты, то Асхат Алтыбаев пояснил: реализация билетов передана в ведение арендатора спортивного комплекса, то есть футбольного клуба «Актобе».

Жантас МАКСУТОВ

http://avestnik.kz



Источник:
Просмотров: 342 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru