Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
07:43
В "Актобе" прокомментировали обращение профсоюза футболистов Казахстана к ФФК

Клуб продолжает судиться с бывшими игроками.

Генеральный директор "Актобе" Максат Тюмалиев прокомментировал обращение ассоциации футболистов Pro Football к Федерации Футбола Казахстана о нарушении принципов ФИФА в действиях клуба.

Ранее палата по разрешению споров ФФК (ПРС), следуя определению городского суда Актобе, разрешила футбольному клубу совершать трансферы. По словам руководителя Pro Football Айгерим Сабралиевой, такие действия могут грозить и клубу, и ФФК наказание со стороны ФИФА.

Накануне в интернете появилось обращение к президенту ФФК Сеильде Байшакову с просьбой разъяснить обстоятельства снятия запрета на регистрацию игроков с "Актобе". С ним можно ознакомиться здесь.

- Да я ознакомился с заявлением госпожи Сабралиевой, - говорит Тюмалиев в интервью официальному сайту клуба. - Здесь хотел бы отметить, что ФК "Актобе" не оспаривает какие-либо футбольные вопросы в гражданском суде. Предметом иска в суд не является обжалование регламентов или правил ФФК.

Мы не оспариваем правомерность деятельности или неправомерность деятельности ФФК. Мы поднимаем вопросы в суде именно трудовых отношений работника и работодателя.В соответствие с регламентом ФФК, а также типовыми договорами, которые утверждены федерацией, все вопросы взаимоотношения работника и работодателя регулируются в соответствии с трудовым законодательством РК. В соответствие с этим законодательством, последней инстанцией разрешения спора между работником и работодателем является суд РК. Поэтому, я думаю, что мы пользуемся своими конституционными правами и ничего незаконного не делаем.

Кроме того, следует отметить, что практически во всех спорах ФК "Актобе", это касается и гражданских исков от Пиззели и Дяка, ФК "Актобе" выступал в роли ответчика в суде. Футболисты сами инициируют свои иски в гражданские суды. Хотелось бы напомнить госпоже Сабралиевой, что в июле прошлого года Мирошниченко Андрей Геннадьевич, Мирошниченко Дмитрий Андреевич и Дмитренко Виктор Николаевич интересы которых она представляет по доверенности, сами подали иск на ФК "Актобе".

- Уточняющий вопрос. То есть Сабралиева считает, что решать вопросы в гражданском суде футбольные клубы в Казахстане не имеют право, но в тоже время сама подавала иски в суды общей юрисдикции по инициативе футболистов?

- Да, абсолютно так.

- Как вы думаете почему такое пристальное внимание именно к ФК "Актобе". ФФК, ПРС, разные общественные организации, профсоюзе. Ни об одном клубе Казахстана так много не говорят. Когда можно сказать болельщикам, что будет все спокойно?

- Конечно, судебный и доказательный процесс не бывает быстрым. В ближайшее время не получится одним взмахом руки решить всё и сразу. Но мы работаем по каждому вопросу каждый день. Мы стараемся защитить клуб, сохранить бюджетные средства.

Как в Актобе, нигде в Казахстане не любят футбол. Ни в одной области нет такого же внимания к этой игре, футбольному клубу и этому виду спорта как у нас. Поэтому все, что связано с "Актобе" всегда вызывает большой интерес и резонанс. Не только в нашем городе, но и по всей стране. "Актобе" был, есть и будет лидером во всем. Поэтому к нам было, есть и будет пристальное внимание со всех сторон.

Напомним, что 12 июня, ПРС на основании решения суда Актобе по делу о задолженности перед бывшим защитником команды Юрием Логвиненко, сняла запрет на совершение трансферов с "Актобе".

 vesti.kz


Источник:
Просмотров: 234 | Добавил: JEW


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru