Сайт болельщиков ФК Актобе Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Загрузка...
АВТОРИЗАЦИЯ
Поиск

Именинники сегодня
dias2012(30), Merei(30), fc-aktobe-1996(21)
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
17:45
Всё самое интересное за неделю

 

На прошлой неделе произошло несколько важных событий, связанных с ФК «Актобе». Клуб подтвердил ряд переходов, команда сыграла товарищеский матч на сборах, генеральный директор дал обширное интервью для клубного сайта, игрок официально обратился к болельщикам. Всё это попробую разместить в сегодняшнем обзоре.

24 января Максат Тюмалиев, в середине января официально вступивший в должность генерального директора клуба, рассказал пресс-службе о текущих делах и планах на будущее. Мы публикуем выдержки из интервью.

О клубных делах

«Ведётся ежедневная работа по всем фронтам. Это касается не только УТС, формирования состава, но и всех других клубных сфер. Мы изучаем контракты бывших игроков, степень задолженности перед ними, готовимся к сертификации ФК «Актобе» на сезон 2017 года».

«Сейчас активно ищем новых партнёров и спонсоров. Разрабатываем ценовую политику билетов и абонементов на сезон 2017. Обсуждаем возможность введения новой системы продажи Online-билетов, как в Европе».

О трансферной политике

« Все наши легионеры высоко оцениваются на трансферном рынке. Но, стоит отметить, сейчас ФК «Актобе» никого не покупает, какая бы у них не была трансферная стоимость. Они к нам приходят свободными агентами».

«Это хорошо изученные нами футболисты. У Рахаева есть целый селекционный штат, который сейчас занимается формированием нашей команды. У этой команды большой опыт. Они формировали «Металлист», который играл на групповых стадиях еврокубков, «Днепр», который дошёл до финала Лиги Европы. Сейчас они занимаются формированием состава»,

«Самое главное, мы вышли на внешний рынок, исключая казахстанских посредников. Тем самым, существенно экономим наши денежные средства».

О зарплатах

«Я считаю, что зарплаты футболистов озвучивать будет неправильно. Это не принято во всём футбольном мире. В моём понимании, это крайне некорректно, это индивидуально личное для каждого игрока. Из-за раскрытия зарплат, к примеру, в коллективе могут возникать неприятные ситуации, обиды, зависть. Футболисты должны быть полностью сфокусированы на футболе».

О Дидаре Жалмукане

«Я знаю, как важен Дидар актюбинскому болельщику. У него нет претензий к нам, к нынешнему тренеру или руководству. Но у него есть претензии к прошлому сезону. Мое мнение, не стоит удерживать парня в 20 лет. Дидар, будучи нашим воспитанником, говорит что «деградирует в Актобе», в таком случае, на мой взгляд, лучше дать шанс другим парням, они мечтают играть за «Актобе». Тем, которые готовы биться за эмблему на груди, у которых горят глаза. У Дидара по контракту была лазейка, где он мог расторгнуть договор, он этим и воспользовался. Это было предусмотрено предыдущим руководством. Поймите меня правильно, вопрос даже не в финансах. Вопрос в том, что он не хочет здесь играть».

В этот же день Дидар Жалмукан разместил обращение в своём аккаунте в инстаграм.

"Вот и настал этот день, но я не говорю -  прощай, а скажу - до встречи! Спасибо Актобе за всё! Этот город дал мне многое, здесь я вырос как футболист, благодарен судьбе, что я был частью этой семьи, но, порой нужно делать выбор, чтобы расти дальше... и думаю, я на правильном пути. Годы, проведённые здесь, навсегда останутся в моем сердце.. да, многие меня не поймут, но всегда надо ставить перед собой высокие цели, и только тогда ты будешь расти, что в данный период моей жизни мне нужно. Я не прошу вас меня простить, но, в силу обстоятельств и событий прошедшего сезона, мой выбор обоснован!

 Надеюсь, что футбол в Актобе будет развиваться и дальше! Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня, ваша поддержка придавала мне ещё больше сил! Отдельное спасибо "13 СЕКТОРУ": при непогоде, при неудачных играх, всегда верили и поддерживали нас! Вы - лучшие болельщики Казахстана! В своём новом клубе я буду всегда помнить место, где футбол являлся объектом страсти и превращал людей в одну семью. Всегда буду испытывать к вам тёплые чувства и приятные воспоминания. Желаю Актобе и болельщикам только успехов и процветания!!!"

Вот на последних двух выдержках хотелось бы задержаться. После опубликования интервью директора и обращения игрока в интернете разгорелись жаркие дебаты. Зачастую эти споры переходили грань дозволенного и выливались в оскорбления игрока. Дидара обвиняли в предательстве, жадности, грозили устроить «тёплый приём».

Наблюдая за такими высказываниями, поражаешься тому, насколько озлоблен нынче народ. Выскажу своё мнение. Мы живём в 21 веке. Слава богу, не при рабовладельческом строе и даже не при крепостном праве. Каждый человек выбирает для себя лучший путь. Народная мудрость гласит: «Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше». Эта пословица прошла испытания веками. Почему-то многие или живут в параллельной реальности, во что слабо верится, или хотят поместить туда футболистов.

Футболисты такие же люди. Они не с другой планеты. Они члены нашего общества и воспитаны в нём. Они, так же как и любой из нас, стремятся к повышению своей квалификации, которая в итоге и определяет как статус, так и финансовое благополучие.

Уверен, что 99%  комментирующих изменили бы место работы, если бы почувствовали, что способны на большее, и им предоставили бы шанс испытать себя. Так же уверен, что самые грязные комментарии, в основном, пишутся  или молодёжью, которой этот шанс ещё не представлялся, или закомплексованными людьми, которым этот шанс уже никогда не представится.

Ни для кого не секрет, что стараниями некоторых персонажей наш клуб в прошлом году сделал огромный шаг назад в репутационном и игровом плане. Хотелось бы верить, что восстановление пройдёт быстро, но пока, такой гарантии никто дать не может. Только стабильность и хорошее финансирование способно удержать по-настоящему одарённого игрока в любом клубе.

 Если мы достигнем этих составляющих успешности, тогда местным игрокам не надо будет искать счастья в других клубах Казахстана, тогда и здесь они смогут участвовать в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, набираться опыта, расти в игровом плане. Если не достигнем, тогда так и будем регулярно терять лучших из лучших. Третьего вряд ли дано. Оглянитесь по сторонам, и вы поймёте, что это аксиома.

 Закончить данную тему хочется цитатой из Евангелие: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

 Короткой строкой

Новобранцы

ФК «Актобе» официально объявил о заключении контрактов с двумя игроками, находящимися на просмотре. Игорь Зенькович и Бауыржан Байтана отныне будут защищать красно-белые цвета клуба.

Травма

 Защитник Багдат Каиров получил травму на сборах и досрочно покинул расположение команды.

 Просмотр

На просмотр в стан красно-белых прибыл полузащитник Жакып Кожамберды. Прошлый сезон таразский воспитанник провёл в «Окжетпесе», где сыграл в 23 матчах, в которых отметился одной результативной передачей и 9 жёлтыми карточками.

Другой игрок на просмотре -  африканский легионер Абдулла Джафар (Abdoul Gafar Kassoum Sina Sirima). 18-и летний игрок из Буркина Фасо пока прославился тем, что просматривался московскими армейцами, сыграл одну контрольную игру в составе ЦСКА, не приглянулся тренерскому штабу и отправился восвояси. Правда, его агент, Дмитрий Селюк, не устаёт расхваливать своего протеже. Остаётся дождаться вердикта главного тренера «Актобе».

Товарищеский матч

Вторую подряд сухую победу одержал ФК «Актобе» в Турции. На сей раз подопечным Игоря Рахаева противостоял хабаровский СКА. Два гола во втором тайме, забитые Витором Жуниором и Игорем Бойчуком, предопределили итог поединка. 2:0 - «Актобе» оказался по зубам представитель ФНЛ, который претендует на выход в РФПЛ.  

Опубликовано в газете "Эврика".

 http://www.rikatv.kz/evrika/

 



Источник:
Категория: Новости клуба | Просмотров: 522 | Добавил: наблюдатель


Всего комментариев: 2


  Алеке (08.02.2017 16:46)
Все правильно отмечено, Набл! А недовольные пусть дальше кричат...


  РВП (02.02.2017 09:03)
По Дидару, никуя подобного, в клубе сменилось руководство, пришли люди РЕАЛЬНО работать во благо клуба, Дидар,Хайруллин и еще несколько игроков (про Юру промолчу) могли бы и помочь Родному клубу встать с колен, зарплата для 20 летнего пацана у него была в Актобе достойная, просто читаю текст Жалмукана прощальный, бла бла бла, люблю болел, лучшие, родной клуб, НАКУЙ кому нужны слова, нужно делами подтверждать так называемую любовь к клубу 6лять. Когда в клубе крутились миллиарды, когда все игроки фк Актобе были миллионерами, включая и Юру и Марата Хайруллина, они сидели и наслаждались жизнью, целовали герб, да ушли по вине самодура Васильева, НО сейчас, пришли новые люди, новые идеи, хорошие перспективы, ан нет 6ляха от сандаликов, один ВОСПИТАННИК топит клуб в судах, второй заявляет что деградирует, ну да, не платят миллионы как раньше, можно и по лицемерить!!!! Процентов 70 разочарованы решением Дидара, а народ не обманешь, наш Актюбинский народ не обманешь красивыми, заученными текстами, уверен, ни у кого слезу не прошибло, а только еще большую ненависть к таким блабла игрокам!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме
Последние комментарии

 Futbolistka "Астана" -...

()

Популярное на форуме
Вверх
Сайт болельщиков ФК "Актобе" 2010-2016
Дизайн логотипа сайта- Бекбаганбетов Калыбек
На сайте использовались фото и видеоматериалы с официального сайта ФК Актобе fc-aktobe.kz
Мнение Администрации может не совпадать с мнением пользователей сайта


PR-CY.ru